Metaxa Gyros Poutine
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Metaxa Gyros Poutine
500 Gramm Hähnchenoberkeulenfleisch |
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung |
2 Esslöffel Tomatenmark |
1 Esslöffel brauner Zucker |
1 rote Paprika |
1 Gemüsezwiebel |
50 Milliliter Metaxa |
200 Milliliter Sahne |
400 Gramm Stückige Tomaten |
200 Gramm geriebener Käse nach Wahl |
Pommes Frites |
Metaxa Gyros Poutine Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Knoblauch reiben, pressen oder hacken. Die Paprika in Stücke schneiden. Das Hähnchenoberkeulenfleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden. Anschließend mit dem Gyrosgewürz würzen. Etwas Olivenöl hinzugeben und nochmal gut vermengen.
- Öl im Dopf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten bis es Farbe bekommt. Das Fleisch wieder herausnehmen, etwas Öl hineingeben und die Zwiebeln anbraten. Diese kurz anbraten, bis sie glasig werden und den Zucker zugeben. Wenn der Zucker anfängt zu karamellisieren, das Tomatenmark zugeben. Das kurz mit anrösten und dann den geriebenen Knoblauch zugeben. Diesen ein paar Sekunden mit anrösten und den Metaxa unterrühren. Dann kommen die Paprikastücke und die Tomaten hinzu. Alles gut verrühren und mit dem Gyrosgewürz würzen.
- Nun die Sahne zugeben und aufköcheln lassen. Mit dem Gyros Gewürz und Salz abschmecken und das Fleisch wieder zugeben. Die Hitze auf kleinste Stufe stellen und köchelon lassen. In der Zeit die Pommes zubereiten.
- Die fertigen Pommes auf einen Teller geben, darauf kommt der geriebene Käse und oben drauf die Metaxa Gyros Sauce. Mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |