Rezepte

Haupteintrag
Gyros Salzbraten
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Gyros Salzbraten

2.5 Kilo Schweinenacken
850 Gramm grobes Meersalz
150 Gramm Gyrosgewürz

Gyros Salzbraten Zubereitung

  1. Als Erstes eine Schwedenschale, Auflaufform oder Ähnliches mit Backpapier auslegen. Das Salz mit dem Gyrosgewürz vermischen und auf dem Backpapier verteilen. Den Schweinenacken auf das Salzbett legen.
  2. Den Grill auf 160°-170°C indirekte Hitze einregeln und den Braten für ca. 2-2,5 Stunden auf dem Grill lassen. Hat der Braten eine Kerntemperatur von 75°C erreicht, ist er fertig.

Notes

Gyros Gewürz zum Selbermischen

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube