Gyros Salzbraten
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Gyros Salzbraten
2.5 Kilo Schweinenacken |
850 Gramm grobes Meersalz |
150 Gramm Gyrosgewürz |
Gyros Salzbraten Zubereitung
- Als Erstes eine Schwedenschale, Auflaufform oder Ähnliches mit Backpapier auslegen. Das Salz mit dem Gyrosgewürz vermischen und auf dem Backpapier verteilen. Den Schweinenacken auf das Salzbett legen.
- Den Grill auf 160°-170°C indirekte Hitze einregeln und den Braten für ca. 2-2,5 Stunden auf dem Grill lassen. Hat der Braten eine Kerntemperatur von 75°C erreicht, ist er fertig.
Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |