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Mykonos Platte
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Nudelgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Gyros Nudel Platte

750 Gramm Filet
1 Kilo Spätzle aus dem Kühlregal
2 Paprika, Farbe egal
1 rote Zwiebel
100 Gramm Cherrytomaten
7 eingelegte Pfefferonen
100 Gramm Feta
400 Gramm Schmand
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung
etwas Olivenöl

Mykonos Platte Zubereitung

  1. Das Filet in Scheiben schneiden, dann schnetzeln und in eine Schüssel geben. Mit dem Gyrosgewürz würzen und den Schmand unterheben.
  2. Die Paprika in Stücke schneiden, die Zwiebeln in Halbringe, die Cherrytomaten längs vierteln und die Pfefferonen in Ringe. 
  3. Als nächstes die Spätzle in eine Schwedenschale geben und mit der Fleisch-Schmand Mischung vermischen. Darauf das Gemüse verteilen und etwas Olivenöl geben. Zum Schluss den Feta darüber bröseln. 
  4. Den Grill auf 170°C indirekte Hitze einregeln und die Schale für ca. 1 Stunde auf dem Grill lassen. Zwischendurch mal durchrühren. 
  5. Fertig. Guten Appetit!
  6. Dazu schmeckt ein Grüner Salat und/oder Baguette .

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Notes

 

Gyros Gewürz zum Selbermischen

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker

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