Mykonos Platte
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Nudelgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Gyros Nudel Platte
750 Gramm Filet |
1 Kilo Spätzle aus dem Kühlregal |
2 Paprika, Farbe egal |
1 rote Zwiebel |
100 Gramm Cherrytomaten |
7 eingelegte Pfefferonen |
100 Gramm Feta |
400 Gramm Schmand |
Gyrosbär oder Alternativ Gewürzmischung |
etwas Olivenöl |
Mykonos Platte Zubereitung
- Das Filet in Scheiben schneiden, dann schnetzeln und in eine Schüssel geben. Mit dem Gyrosgewürz würzen und den Schmand unterheben.
- Die Paprika in Stücke schneiden, die Zwiebeln in Halbringe, die Cherrytomaten längs vierteln und die Pfefferonen in Ringe.
- Als nächstes die Spätzle in eine Schwedenschale geben und mit der Fleisch-Schmand Mischung vermischen. Darauf das Gemüse verteilen und etwas Olivenöl geben. Zum Schluss den Feta darüber bröseln.
- Den Grill auf 170°C indirekte Hitze einregeln und die Schale für ca. 1 Stunde auf dem Grill lassen. Zwischendurch mal durchrühren.
- Fertig. Guten Appetit!
- Dazu schmeckt ein Grüner Salat und/oder Baguette .
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Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |