Rezepte

Haupteintrag
Räuber Röllchen/Rouladen
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Person(s)

Räuber Röllchen/Rouladen

600 Gramm gemischtes Hackfleisch
8 Scheiben Kochschinken
100 Gramm geriebener Cheddar
32 Scheiben Speck
100 Gramm Kräuter Schmelzkäse
BBQ Rub nach Wahl

Räuber Röllchen/Rouladen Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und so lange durchkneten, bis es anfängt zu kleben und somit Bindung bekommt. Eine Scheibe Kochschinken auslegen und darauf das Hackfleisch mit einem Schmiermesser verteilen. Dabei rund herum einen Rand lassen. Nun den Kräuterschmelzkäse darauf streichen und etwas von dem geriebenen Cheddar geben. 
  2. Als nächstes die Seiten umklappen und dann vorsichtig einrollen. Zum Schluss erst eine Scheibe Speck längs und dann drei Scheiben quer umwickeln. Alles vorsichtig andrücken und die Röllchen auf ein Gitter legen.
  3. Den Grill auf 170°C indirekte Hitze einregeln und die Röllchen 45 Minuten auf dem Grill lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Zeit kann wer möchte noch mit BBQ Sauce glasieren.
  4. Fertig. Guten Appetit!

Notes

Alternativ Gewürzmischung

Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel
Esslöffel Knoblauchpulver
Esslöffel Pfeffer
0.5 Esslöffel Salz

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube