Räuber Röllchen/Rouladen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Räuber Röllchen/Rouladen
600 Gramm gemischtes Hackfleisch |
8 Scheiben Kochschinken |
100 Gramm geriebener Cheddar |
32 Scheiben Speck |
100 Gramm Kräuter Schmelzkäse |
BBQ Rub nach Wahl |
Räuber Röllchen/Rouladen Zubereitung
- Das Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und so lange durchkneten, bis es anfängt zu kleben und somit Bindung bekommt. Eine Scheibe Kochschinken auslegen und darauf das Hackfleisch mit einem Schmiermesser verteilen. Dabei rund herum einen Rand lassen. Nun den Kräuterschmelzkäse darauf streichen und etwas von dem geriebenen Cheddar geben.
- Als nächstes die Seiten umklappen und dann vorsichtig einrollen. Zum Schluss erst eine Scheibe Speck längs und dann drei Scheiben quer umwickeln. Alles vorsichtig andrücken und die Röllchen auf ein Gitter legen.
- Den Grill auf 170°C indirekte Hitze einregeln und die Röllchen 45 Minuten auf dem Grill lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Zeit kann wer möchte noch mit BBQ Sauce glasieren.
- Fertig. Guten Appetit!
Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |