Rezepte

Haupteintrag
Räuber Frikadellen
Sehr einfach
Preiswert

herzhaft lecker......

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Räuber Frikadellen

1 KG Hackfleisch gemischt
800 Gramm stückige Tomaten
400 Gramm Brechbohnen, TK
3 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Kräuter der Provence
1 Soloknoblauchzehe
3 Scheiben Käse nach Wahl
6 Scheiben Schinken nach Wahl
2 Ecken Kräuter Schmelzkäse
Salz, Pfeffer und BBQ Rub nach Wahl
300 Milliliter Sahne
100 Milliliter Milch

Räuber Frikadellen Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und gut durchkneten. Anschließend daraus Frikadellen formen und diese in eine grosse Schwedenschale oder Auflaufform legen.
  2. Auf die Frikadellen kommt eine halbe Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken. Dann die Brechbohnen um die Frikadellen verteilen.
  3. Für die Sauce, die stückigen Tomaten in eine große Schüssel geben, dazu kommen die Kräuter der Provence, etwas Salz und Pfeffer, der Knoblauch wir dazu gerieben, Kräuter Schmelzkäseecken und Tomatenmark noch dazugeben und dann wird alles erstmal gut verrührt. Sahne und Milch zugeben und nochmal gut verrühren. Das kann dann über die Frikadellen und Bohnen gegeben werden.
  4. Den Grill auf 200° Grad indirekte Hitze einregeln und die Frikadellen für ca. 1-1,5 Stunden auf dem Grill lassen.
  5. Fertig.
  6. Guten Appetit. 

Video ansehen

Notes

dazu schmeckt Reis....

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube