Räuber Frikadellen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Räuber Frikadellen
1 KG Hackfleisch gemischt |
800 Gramm stückige Tomaten |
400 Gramm Brechbohnen, TK |
3 Esslöffel Tomatenmark |
1 Esslöffel Kräuter der Provence |
1 Soloknoblauchzehe |
3 Scheiben Käse nach Wahl |
6 Scheiben Schinken nach Wahl |
2 Ecken Kräuter Schmelzkäse |
Salz, Pfeffer und BBQ Rub nach Wahl |
300 Milliliter Sahne |
100 Milliliter Milch |
Räuber Frikadellen Zubereitung
- Das Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und gut durchkneten. Anschließend daraus Frikadellen formen und diese in eine grosse Schwedenschale oder Auflaufform legen.
- Auf die Frikadellen kommt eine halbe Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken. Dann die Brechbohnen um die Frikadellen verteilen.
- Für die Sauce, die stückigen Tomaten in eine große Schüssel geben, dazu kommen die Kräuter der Provence, etwas Salz und Pfeffer, der Knoblauch wir dazu gerieben, Kräuter Schmelzkäseecken und Tomatenmark noch dazugeben und dann wird alles erstmal gut verrührt. Sahne und Milch zugeben und nochmal gut verrühren. Das kann dann über die Frikadellen und Bohnen gegeben werden.
- Den Grill auf 200° Grad indirekte Hitze einregeln und die Frikadellen für ca. 1-1,5 Stunden auf dem Grill lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit.
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Notes
dazu schmeckt Reis....