Räuber Filet Topf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Räuber Filet Topf
1 Kilo Schweinefilet |
3 rote Zwiebeln |
2 Knoblauchzehen |
300 Gramm Champignons |
1 Paprikaampel |
5 Gewürzgurken |
250 Gramm Speckwürfel |
200 Gramm Schmand |
3 Esslöffel Tomatenmark |
2 Teelöffel Thymian |
2 Teelöffel Paprikapulver |
400 Milliliter Gemüsefond |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken und Würzen vom Fleisch |
2 Esslöffel frische gehackte Petersilie |
Räuber Filet Topf Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und nicht zu grob würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbiere, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken in Stücke schneiden.
- Das Filet trocken tupfen und die Sehne entfernen. Anschließend in Medailions schneiden und von beiden Seiten salzen. Öl im Dopf erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten, bis sie eine schöne Bräunung bekommen.
- Nun wieder aus dem Dopf nehmen, pfeffern und erstmal beiseite stellen. Jetzt die Speckwürfel in den Dopf geben und auslassen. Dann das gesamte Gemüse zugeben und mit braten. Den Knoblauch hinein reiben, hacken oder pressen.
- Jetzt Tomatenmark und Gewürze zugeben und unter Rühren etwas anrösten. Dann mit dem Fond ablöschen und Schmand hinzugeben. Alles gut verrühren und die Medaillons hinzugeben. Das Ganze bei kleiner Flamme köcheln lassen bis die Medaillons eine Kerntemperatur von 56°-59°C haben.
- Hierzu schmeckt Reis, Nudeln, Kartoffeln und ein grüner Salat.
- Fertig. Guten Appetit!