Schnelle Kaiser Platte
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Schnelle Kaiser Platte
1 Kilo gemischtes Hackfleisch |
1 Paprika Ampel |
1 Stange Lauch |
400 Gramm Champignons |
1 Gemüsezwiebel |
200 Gramm geriebener Gouda |
100 Gramm Tomatenmark |
800 Milliliter passierte Tomaten |
Salz&Pfeffer |
3 Esslöffel brauner Zucker |
4 Esslöffel Schaschlikbär 2.0 |
Schnelle Kaiser Platte Zubereitung
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Das Hackfleisch mit Salz&Pfeffer und dem Tomatenmark würzen unnd so lange durchkneten, bis es anfängt zu kleben. So bekommt es eine gut Bindung. Is das geschehen,das Hackfleisch zu neun gleichgroßen ovalen Frikadellen formen und in eine Schwedenschale oder Auflaufform legen.
- Als Nächstes das Gemüse in eine große Schüssel geben. Dazu kommen die passierten Tomaten, der braune Zucker und Schaschlikbär 2.0. Alles gut vermengen und über die Frikadellen geben. Darüber noch den Käse verteilen und mit einer zweiten Schwedenschale als Deckel verschließen.
- Den Grill auf 170°C indirekte Hitze einregeln und das Ganze für 30 Minuten, ab dem Zeitpunkt wo das Ganze anfängt zu köcheln, erst einmal auf dem Grill lassen. Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen, damit der Käse überbacken und eine schöne Bräunung bekommen kann.
- Fertig. Guten Appetit!
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Notes
Schaschlik Gewürz zum Selbermischen:
6 Tl Paprikapulver, edelsüss
3 Tl Currypulver
1 Tl Koriander
3 Tl Tomatenflocken, getrocknet
2 Tl Petersilie, getrocknet
3 Tl Zwiebelgranulat
2 Tl Basilikum, getrocknet
1 Tl bunter Pfeffer, gemahlen
1 Tl Salz