Stroganoff Schnitzel Partytopf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Stroganoff Party Topf
1 Kilogramm Schnitzel, in Streifen geschnitten |
400 Gramm Champignons, weiss oder braun, geviertelt |
7 Stück Gewürzgurken, gewürfelt |
4 Stück Zwiebeln, fein gewürfelt |
500 Gramm Kartoffeln, gewürfelt (Alternativ können auch vorgekochte Nudeln verwendet werden) |
1 Esslöffel Salz |
1 Esslöffel Pfeffer |
1 Esslöffel Paprikapulver, süss oder scharf |
4 Esslöffel Mehl |
0.5 Stück Zitrone, den Saft davon |
1 Esslöffel Butter, zum Anbraten |
1 Liter Gemüsefond |
3 Esslöffel Senf nach Wahl |
200 Gramm Saure Sahne |
Stroganoff Schnitzel Partytopf Zubereitung
- Das Fleisch salzen, gut vermengen und erstmal beiseite stellen.
- Butter im Dopf zerlassen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten bis es schön Farbe hat. Anschliessend wieder herausnehmen.
- Jetzt werden die Champignons angebraten. Diese etwas salzen, damit sie schneller ihr Wasser verlieren. Sind diese eingefallen, die Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten.
- Nun die Gurken zugeben, mit Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Das Mehl dazugeben und kurz mitbraten.
- Den Senf und und den Gemüsefond unterrühren und aufkochen lassen.
- Da kann dann das Fleisch und die Kartoffeln zu, unterheben und falls die Flüssigkeit nicht reicht, mit etwas Fond aufgießen.
- Deckel auf den Dopf geben und so lange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Ca. 20-30 Minuten.
- Nach dieser Zeit die saure Sahne und den Saft der Zitrone einrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken und nochmal heiss werden lassen.
- Guten Appetit!