Cheeseburger Style Omlette
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Cheeseburger Style Omlette
1 Kilo gemischtes Hackfleisch |
300 Gramm geriebener Käse nach Wahl |
0.5 Eisbergsalat |
2 Zwiebeln |
16 Eier |
50 Milliliter Sahne |
Burgersoße nach Wahl |
Salz und Pfeffer zum Würzen |
ein paar Tomatenscheiben |
ein paar Gewürzgurkenscheiben |
Big Mac Sauce
2 Gewürzgurken |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
220 Gramm Mayonnaise |
2 Teelöffel Senf |
2 Teelöffel Ketchup |
2 Teelöffel Weißweinessig |
1 Teelöffel Zucker |
edelsüßes Paprikapulver, Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Cheeseburger Style Omlette Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Einen halben Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Nun die Eier in eine Schüssel schlagen, die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkläppern.
- Einen Dutch Oven erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, fängt das an krümmelig zu werden können die Zwiebelwürfel hinzu und diese werden mit angeschwitzt. Salz zugeben und weiter anbraten bis das Hackfleisch Farbe bekommt. Dann noch mit Pfeffer würzen. Nun die direkte Hitze wegnehmen und auf ca. 160°C indirekte Hitze umstellen. Die Hälfte von dem Käse über dem Hackfleisch verteilen und bei geschlossenem Deckel den Käse leicht anschmelzen lassen. Jetzt kommen die Eier drüber und der restliche Käse. Deckel vom Grill schließen und so lange warten bis die Eier gestockt sind.
- Ist das geschehen, kann der Dopf vom Grill. Mit einem Schneidemesser den Rand lösen, einen Speiseteller auf das Omelette geben und das Ganze vorsichtig (am Besten mit einer 2.ten Person) stürzen. Einen zweiten Teller daraufgeben und "zurück stürzen" damit die Oberseite wieder oben ist.
- Als Nächstes etwas Burgersoße über das Omlette geben und den Salat darüber verteilen. Dann kommt wieder etwas Burgersoße und als Topping ein paar Tomatenscheiben und Gewürzgurkenscheiben.
- Fertig. Guten Appetit!
Notes
Zubereitung Big Mac Soße:
Gewürzgurke in ganz feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls ganz fein würfeln. Den Knoblauch ganz fein hacken, pressen oder reiben.
Mayo mit Senf, Ketchup und dem Weißweinessig glatt rühren, Zucker zugeben und Gewürzgurke, Zwiebel und Knoblauch zugeben.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig.