Schnelle Grillkroketten
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Schnelle Grillkroketten
1 Kilo gemischtes Hackfleisch |
2 Zwiebeln |
2 rote Paprikaschoten |
400 Gramm gehackte Tomaten aus der Dose |
1 Dose Mais |
1 Dose Kidneybohnen |
100 Milliliter Sahne |
Fajita Gewürz |
0.5 Bund frische Petersilie |
150 Gramm geriebener Käse nach Wahl |
700 Gramm Kroketten |
Schnelle Grillkroketten Zubereitung
- Zwiebeln schälen und würfeln, Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Mais und Bohnen abschütten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Hackfleisch in einer Pfanne krümmelig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Das Gewürz zugeben und kurz mit anrösten. Paprika, Mais und Bohnen zugeben und unterrühren. Dann kommen die stückigen Tomaten zu und alles wird gut verrührt. Jetzt noch die Sahne unterrühren, abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes eine Schwedenschale oder Auflaufform nehmen und die Hackmischung hineinfüllen. Dazu kommt dann noch die gehackte Petersilie und alles wird gut vermischt. Nun die Kroketten auf der Hackmischung verteilen und den geriebenen Käse darüber geben.
- Den Grill auf 160°-170°C indirekte Hitze einregeln und das Ganze für 30-45 Minuten auf dem Grill lassen so dass die Kroketten kross werden und der Käse überbacken kann.
- Fertig. Guten Appetit!
Notes
Mexiko Gewürzmischung
4 EL | Chilipulver |
1 EL | Salz |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Oregano, getrocknet |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
½ TL | Korianderpulver |
1 TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |