Schnelle Bratwurst Kohl Pfanne
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
5
Person(s)
Schnelle Bratwurst Kohl Pfanne
0.5 Stück Weisskohl Kopf, in feine Streifen geschnitten |
0.5 Stück Wirsingkohl Kopf, in feine Streifen geschnitten |
10 Stück Grobe Bratwurst, in dickere Scheiben geschnitten |
4 Stück Möhren, geraspelt |
2.5 Esslöffel Bärenschiss oder Alternativgewürzmischung |
1 Esslöffel Kümmel, gemörsert |
300 Gramm Kräuter Creme Fraiche |
Alternativ Gewürzmischung
3 Esslöffel Paprikapulver, süss oder scharf, oder gemischt |
1 Esslöffel Pfeffer, bunt |
0.5 Esslöffel Salz |
1 Esslöffel Currypulver |
Schnelle Bratwurst Kohl Pfanne Zubereitung
- Als erstes die Pfanne erhitzen, dann etwas Öl hinein geben und die Wurst darin so lange anbraten, bis sie die gewünschte Farbe hat. Ist das geschehen kann die Wurst wieder raus.
- Als nächstes werden beide Kohlsorten angebraten. Fürs Erste solange, bis sie eingefallen sind. Dabei ist wichtig, diesen ständig in Bewegung zu halten, damit nichts anbrennt.
- Ist der Kohl dann eingefallen, können die Gewürze untergehoben werden. Dann die Möhren und die Wurst zugeben und das Ganze weitere 10-15 Minuten anbraten.
- Ist diese Zeit rum, die Kräuter Creme Fraiche unterheben und heiss werden lassen.
- Fertig ist unsere schnelle Bratwurst Kohl Pfanne.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Equipment: 40er Gusspfanne, 20 durchgeglühte Briketts, oder wie in meinem Fall ein Grill mit Kohlebett drunter, denn hier wird nur Unterhitze benötigt.