Plancha Gyros
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Pfannengerichte von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Plancha Gyros
2 Kilo Schweinenacken oder Schweinerücken |
1 Zitrone |
Krautsalat |
Tzaziki |
Zwiebeln |
Pitataschen |
Gyros Gewürzmischung
2 Teelöffel Salz |
4 Teelöffel gemahlener Pfeffer |
2 Teelöffel Zwiebelpulver |
2 Teelöffel Knoblauchgranulat |
4 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver |
2 Teelöffel Chiliflocken |
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel |
4 Teelöffel Thymian |
4 Teelöffel Majoran |
4 Teelöffel Oregano |
4 Teelöffel Koriander |
0.5 Teelöffel Zimt |
Plancha Gyros Zubereitung
- Das Fleisch in dünnere Scheiben schneiden und dann schnetzeln. Für das Gyrosgewürz alle Zutaten zusammen mischen und zu dem Geschnetzelten geben. Dazu kommen noch der Abrieb der Zitrone und den Saft einer Hälfte. Alles gut durchmischen und zum Ziehen beiseite stellen.
- Den Grill vorbereiten und die Plancha einsetzen. Öl daraufgeben und heiß werden lassen. Nun noch das Gyros darauf bis zur gewünschten Bräunung braten.
- Fertig. Guten Appetit!
- Schmeckt mit Reis oder Pommes und Salat. Oder wie bei uns mit Krautsalat, Zwiebeln und Tzaziki in der Pitatasche.