Rehgulasch aus dem Dutch Oven
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Rehgulasch
1200 Gramm Rehgulasch |
4 Stück Zwiebeln, kleingewürfelt |
2 Bund Suppengrün, kleingewürfelt |
4 Esslöffel Tomatenmark |
2 Liter Wildfond |
400 Milliliter roter Traubensaft |
15 Stück Pfefferkörner |
7 Stück Lorbeerblätter |
15 Stück Wacholderbeeren |
7 Stück Gewürznelken |
1 Stück Zimtstange |
8 Esslöffel Wildpreisselbeeren |
2 Stück Knoblauchzehen |
Rehgulasch aus dem Dutch Oven Zubereitung
- Von den Gulaschstücken die Silberhaut entfernen. Öl im Dopf erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Anschliessend erstmal wieder herausnehmen.
- Als nächstes das Wurzelgemüse anbraten und dann das Tomatenmark hinzugeben. 5 Minuten mitbraten und schluckweise 5-6 mal mit dem Traubensaft ablöschen und diesen immer etwas einreduzieren lassen.
- Danach den restlichen Traubensaft und den Wildfond zugeben. Aufkochen lassen, das Fleisch wieder unterheben, die Zimtstange und den Teebeutel mit den Gewürzen und dem Knoblauch zugeben.
- Deckel draufgeben und ca. 90 Minuten bei geringer Hitze vor sich hin schmoren lassen. Zwischendurch mal schauen, ob genug Flüssigkeit im Dopf ist, wenn nicht einfach mit etwas Wasser oder Fond aufgießen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Preisselbeeren einrühren, Deckel nochmal draufgeben und für ca. 10 Minuten erhitzen lassen.
- Fertig ist Omas Rehgulasch. Guten Appetit!
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Notes
Wer Kohlen nehmen möchte, glüht 20 Stück durch, anfangs zum Anbraten für untern Dopf. Zum Schmoren werden nur noch 8-10 Stück benötigt.
Für die Gewürze wird noch ein Teebeutel, Teeei oder Gewürzei benötigt.