Rezepte

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Schwarzwald Rouladen
Sehr einfach
Preiswert

gute Alternative zu den Standard Rouladen...

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Schwarzwald Rouladen

1 Kilo gemischtes Hackfleisch
30 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Paprikapulver, Salz&Pfeffer zum Würzen
1 Esslöffel Mehl
2 Eier
2 Brötchen vom Vortag
4 Zwiebeln
8 Gewürzgurken
0.5 Bund frische Petersilie
400 Milliliter Rinderfond
100 Milliliter Sahne
1 Esslöffel Senf
etwas Milch

Schwarzwald Rouladen Zubereitung

  1. Die Brötchen vom Vortag grob kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Nach Gefühl Milch hinzugeben und die Brötchen darin einweichen.
  2. Eine Zwiebel fein hacken und zum Hackfleisch geben, die restlichen Zwiebeln in Halbringe schneiden. Die Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  3. Wenn die Brötchen aufgeweicht sind, gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Dann kommen noch Senf, Pfeffer, Salz und Paprikapulver und die Eier hinzu und alles gut miteinander verkneten bis das Hackfleisch Bindung bekommt und anfängt zu kleben.
  4. Als Nächstes drei Scheiben Schwarzwälder Schinken aufs Brett legen, dabei die Scheiben etwas überlappen lassen. Darauf das Hackfleisch streichen, eine Scheibe Gurke legen und zusammen rollen. Dabei auch die Seiten gut verschließen. 
  5. Nun Öl im Dopf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Sollten noch Gewürzgurken über sein, diese nun grob würfeln und zu den Zwiebeln geben. Sind die Zwiebeln glasig, kann der Senf hinzu und wird mit geröstet. Das Mehl zugeben und ebenfalls kurz mit anrösten aber nicht anbrennen lassen. Dann mit dem Rinderfond ablöschen um die Röstaromen vom Boden zu lösen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und anschließend die Sahne einrühren. Die Hitze auf kleinste Stufe stellen und die Rouladen in die Soße geben. Deckel schließen und 30-45 Minuten köcheln lassen damit das Hackfleisch in den Rouladen gar wird. 
  6. Nach dieser Zeit die Rouladen aus der Soße nehmen, die Hälfte der Petersilie einrühren und die Hitze komplett wegnehmen. Die Rouladen nochmal in den Dopf geben und Deckel schließen dass alles nochmal heiß wird.
  7. Fertig. Guten Appetit!

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