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Oktoberfest Rouladen
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Batch(es)

Oktoberfest Rouladen

4 Rinderrouladen
2 Weisswürstchen
1 Packung Wurzelgemüse (Möhren, Sellerie, Lauch)
2 Zwiebeln
0.5 Bund frische Petersilie
100 Gramm Obazda
100 Gramm süßer Senf
800 Milliliter Rinderfond
100 Milliliter Rotwein nach Wahl oder Traubensaft
50 Gramm Tomatenmark

Oktoberfest Rouladen Zubereitung

  1. Das Wurzelgemüse waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln, Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Für die Füllung die Pelle der Weißwürstchen entfernen, anschließend halbieren, in Streifen schneiden und ganz fein würfeln. Die Würfel in eine Schüssel geben, süßen Senf und und Obazda dazu und alles gut verrühren. 
  3. Nun die Rouladen auf ein Brett legen und die Füllung darauf streichen. dabei rundherum einen Rand lassen da die Füllung sich sonst beim Rollen herausdrückt. Die Seiten umlegen und vorsichtig aufrollen. Das Ende mit einem Zahnstocher, Rouladennadel oder Metzgergarn fixieren.
  4. Die Rouladen rundherum salzen. Öl im Dopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Haben die Rouladen eine schöne Farbe bekommen, können die erst einmal wieder aus dem Dopf.
  5. Nun kann das Wurzelgemüse in den Dopf und wird angebraten bis es schöne Röstaromen bekommt. Das Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Nun mit dem Rotwein schluckweise ablöschen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der Rotwein einreduziert und komplett im Dopf ist.
  6. Im Anschluß mit dem Rinderfond aufschütten und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rouladen darin versenken. Deckel drauf geben und bei 160° 2 Sztunden schmoren lassen. Zwischendurch mal nach der Flüssigkeit schauen und sollte was fehlen einfach etwas Wasser unterrühren.
  7. Nach den 2 Stunden die Rouladen aus dem Dopf nehmen und die Sauce pürieren. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren und die Rouladen wieder zugeben. Nochmal 10 Minuten heiß werden lassen und dann kann gegessen werden.
  8. Guten Appetit!

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