Oktoberfest Rippchen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Smoker |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Batch(es)
Oktoberfest Rippchen
2 Rippchen |
Salz & Pfeffer |
edelsüßes Paprikapulver |
2 Esslöffel Kümmel, gemörsert |
Süßer Senf |
10 große Kartoffeln |
1 Glas Schlachtekraut oder Sauerkraut |
Oktoberfest Rippchen Zubereitung
- Zuerst die Silberhaut der Rippchen entfernen. Von beiden Seiten mit dem süßen Senf bepinseln und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem gemahlenen Kümmel würzen und erst einmal beiseite stellen.
- Im Keramikgrill Kohlen durchglühen auf 110° einregeln. Die Rippchen auf den Rost legen. 5 von den geschälten Kartoffeln mit auf den Grill legen. Das Ganze wird für 3 Stunden auf dem geräuchert.
- Nach dieser Zeit die Rippchen und Kartoffeln vom Grill nehmen. Eine Schwedenschale mit Rosterhöhung etwas Flüssigkeit (z.B. Bier) geben und die Rippchen und Kartoffeln auf die Erhöhung legen, mit einer zweite Schwedenschale als Deckel verschließen und das Ganze für 2 Stunden dämpfen.
- Nach den 2 Stunden die Schale vom Grill nehmen, die Rippchen auf den Rost legen und diese nochmal für 10 Minuten auf dem Grill lassen.
- Die Rippchen mit dem gesmokten Kartoffelpüree und dem Schlachtekraut servieren.
- Guten Appetit!
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Notes
5 Kartoffeln kommen geschält mit auf den Grill, die anderen werden geschält und gar gekocht. Hinterher kommt alles in eine Schüssel und wird mit Milch und Butter zu Kartoffelpüree mit einem Mixer gemixt. Bei den geräucherten Kartoffeln bildet sich eine "Haut". Wem diese zu hart ist kann das Innere aus den Kartoffeln herausholen und zum Kartoffelpüree geben.
Geschmacklich einfach der Hammer!