Mc Rib Rouladen Nudeltopf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Rezept
8 Stück Rinderrouladen |
400 Milliliter BBQ Sauce die der des MC Rib´s nahe kommt |
5 Stück Zwiebeln grob gewürfelt |
20 Stück Gewürzgurken in grobe Stücke |
500 Gramm Nudeln nicht vorgekocht |
600 Milliliter Fond , Gemüse oder Rind Egal |
50 Milliliter Gurkenaufguss |
Salz,Pfeffer und Rosmarin fein gemahlen |
Mc Rib Rouladen Nudeltopf Zubereitung
- Zuerst werden die Rouladen scharf angebraten.
- Ist das erledigt, schneiden wir diese in mundgerechte Stücke und würzen diese mit Salz, Pfeffer und Rosmarin.
- Jetzt werden 2/3 von den Zwiebeln angebraten. Wenn die glasig werden können 2/3 der Gurken dazu. Auch die kurz anbraten.
- Danach kann dann der Fleischsaft und das Gurkenwasser dazu, diese lassen wir kurz reduzieren.
- Wenn diese Zeit rum ist kommt die BBQ Sauce dazu. Auch diese lassen wir kurz köcheln und giessen den Fond dazu.
- Als nächstes kann das Fleisch dazu, wir geben den Deckel drauf und lassen das Ganze für gut 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln.
- Ist die Zeit rum gucken wir wie weit das Fleisch ist ! Es sollte noch Kontur haben und nicht zerfallig sein, aber auch nicht zäh.
- Ist das der Fall, schmecken wir die Sauce ab und geben die Nudeln dazu. Sollte das Fleisch noch nicht so weit sein, für weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis es so ist, wie man es haben möchte.
- Und lassen sie laut Packungsanleitung gar werden. Dabei bitte auf die Flüssigkeit achten. Sollte diese zu wenig werden einfach mit Wasser oder Fond ergänzen.
- Das Ganze sollte zum Schluss schön sämig sein.
- Wenn der Punkt erreicht ist geben wir die restlichen Zwiebeln und Gurken dazu um dieses Mc Rib Feeling zu erreichen.
- Fertig ist unser Mc Rib Rouladen Nudeltopf.
- Guten Appetit!