Schlemmer Schweinemedaillons aus dem Dutch Oven
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Schlemmer Schweinemedaillons aus dem Dutch Oven
600 Gramm Schweinefilet |
4 Stück rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
400 Milliliter Gemüsefond |
200 Gramm Creme Fraiche |
2 Esslöffel Zitronensaft |
2 Esslöffel mittelscharfer Senf |
2 Esslöffel Honig |
0.5 Bund Petersilie, fein gehackt |
0.5 Bund Schnittlauch, fein gehackt |
zum abschmecken Salz und Pfeffer nach Geschmack |
2 Esslöffel Butterschmalz zum Anbraten |
Schlemmer Schweinemedaillons aus dem Dutch Oven Zubereitung
- Das Schweinefilet salzen und pfeffern und in Butterschmalz rundherum anbraten. Aus dem Dopf nehmen, in Medaillons schneiden und erstmal beiseite stellen.
- Jetzt können die Zwiebeln angedünstet werden, bis sie eine schöne Farbe haben.
- Mit dem Gemüsefond ablöschen, Zitronensaft und Senf zugeben, Hitze reduzieren und gut verrühren.
- Fängt das Ganze wieder an zu köcheln, den Honig und die Kräuter zugeben und mit der Creme Fraiche unterrühren. Nochmals aufköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Medaillons auf die Sauce geben und so lange köcheln lassen, bis der gewünschte Gargrad der Medaillons erreicht ist.
- Guten Appetit