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Thüringer Rostbrätel Gyros
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Fertig in

1T

Kategorie: vom Grill vom Spieß
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Thüringer Rostbrätel Gyros

1.5 Kilo Schweinenacken
1 Kilo Zwiebeln
300 Milliliter Schwarzbier (Köstrizer)
400 Milliliter Bauzner, Born oder anderen Senf
2 Knoblauchzehen
Salz&Pfeffer
1 Esslöffel Worcestersauce
2 Zwiebeln

Thüringer Rostbrätel Gyros Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Den Knoblauch reiben, hacken oder pressen und in eine Schüssel geben. Dazu kommen Senf, Worcester Sauce und das Schwarzbier. Aber noch nicht das ganze Bier, denn es soll eine cremige Konsistenz werden. Nun alles gut verrühren und noch Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Den Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in 0,5cm dünne Scheiben schneiden.
  2. In eine große Schüssel eine Kelle Marinade geben. Darauf kommt eine Schicht Zwiebeln, dann eine Schicht Fleisch, wieder Marinade, Zwiebeln usw. bis alles geschichtet und aufgebraucht ist. Deckel auf die Schüssel geben und für 24-48 Stunden zum Durchmarinieren in den Kühlschrank stellen.
  3. Nach der Marinierzeit das Fleisch aus der Marinade holen und dabei die Zwiebeln abstreifen. Eine Zwiebel auf den Spieß stecken und dann das Fleisch darauf spießen bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluß kommt wieder eine Zwiebel und die zweite Forke.
  4. Den Grill auf 180° indirekte Hitze einregeln und den Spieß so lange seine Runden drehen lassen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 80° gar ziehen lassen. Dann kann das Fleisch wie Gyros runtergeschnitten werden. 
  5. Wer einen Backburner hat, kann ab einer Kerntemperatur von 50-60° den Backburner einschalten um dann Röstaromen an das Fleisch zu bekommen. Nach und nach runterschneiden und weiter anrösten lassen.
  6. Fertig. Guten Appetit!
  7.  

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