MC RIB Schichtfleisch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
MC RIB Schichtfleisch
1.7 Kilo Schweinenacken |
4 Gemüsezwiebeln |
330 Gramm Bugergurken, eingelegt im Glas |
Salz, Pfeffer, Rosmarin zum Würzen |
BBQ Sauce nach Wahl |
MC RIB Schichtfleisch Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Gurken abschütten und das Fleisch in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Einen Dutch Oven parat stellen und zuerst den Boden mit den Zwiebel Halbringen bedecken. Darauf kommt eine Lage Burgergurken und etwas BBQ Sauce. Darauf eine Schicht Fleisch geben und von vorne anfangen. Zwiebeln, Gurken, Sauce, Fleisch, bis alles aufgebraucht ist. Deckel drauf geben.
- Den Grill auf 170° indirekte Hitze einregeln und den Dutch Oven mittig auf den Grill stellen. Für 2,5-3 Stunden auf dem Grill lassen. Nach der ersten Stunde,mal reinschauen, wenn sich Flüssigkeit bildet könnte diese überlaufen. Falls zu viel im Dopf ist, einfach etwas abschütten.
- Nach der Zeit ist das Schichtfleisch butterzart und fertig.
- Guten Appetit!