Raclette Schichtfleisch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Person(s)
Raclette Schichtfleisch
8 Stück Nackensteaks |
750 Gramm Hackfleisch gemischt |
500 Gramm Kassler, in Würfel geschnitten |
6 Stück Mettwürstchen, in Scheiben geschnitten |
250 Gramm Champignons, geviertelt |
4 Stück Zwiebeln, in Halbringe |
2 Stück Paprika, in Scheiben |
1 Glas Maiskölbchen, in Scheiben geschnitten |
300 Gramm Kartoffeln, gewürfelt |
250 Gramm Tortellini, aus dem Kühlregal |
600 Gramm Raclettekäse |
600 Gramm Bacon Scheiben |
300 Milliliter BBQ Sauce, nach Wahl |
300 Milliliter Sauce Hollandaise |
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel Salz |
1 Esslöffwel Brauner Zucker |
1 Esslöffel Paprika süss |
1 Esslöffel Pfeffer, gemahlen |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Paprika, geräuchert |
1 Teelöffel Chiliflocken |
Raclette Schichtfleisch Zubereitung
- Zuerst die Nackensteaks von beiden Seiten würzen. Das selbe mit dem Hackfleisch machen und dieses zu kleinen Hackbällchen formen.
- Jetzt wird der Dopf mit dem Bacon ausgekleidet, das heisst erst den Boden und dann noch die Seiten hoch.
- Als erstes werden auf dem Bacon die Zwiebeln verteilt, dann kommen die Kartoffelwürfel, dazu die Kasslerwürfel, danach die Maiskölbchenscheiben. Da kommt die Hälfte vom Racelettekäse drüber.
- Auf den Käse kommen die Nackenscheiben. Darauf werden die Paprikas verteilt, die Champignons, die Mettwürstchen und die Tortellini.
- Zum Schluss kommen die Hackbällchen oben drauf.
- Final die BBQ Sauce oben drüber geben, den am Rand überlappenden Bacon nach innen klappen.
- Jetzt kann der Deckel drauf und die Kohlen werden wie folgt verteilt: 9 Stück unter dem Dopf und 15 Stück oben drauf, damit wir im Dopf eine Temperatur von ca. 160-180° Grad haben.
- Das bleibt so für eine Stunde, dann schauen wir das erste mal rein ob genug Flüssigkeit im Dopf ist und ob die Hitzeverteilung passt oder evtl. Kohlen weggenommen müssen, um die Hitze zu reduzieren.
- Ist alles in Ordnung, bleibt das so für eine weitere Stunde. Danach geben wir den restlichen Käse und die Sauce Hollandaise darüber und lassen das Ganze nochmal für 20 Minuten erwärmen, bis der Käse zerläuft und die Sauce heiss ist.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Equipment: 9er Dutch Oven
24 Kohlen, 15 für oben und 9 für untern Dopf