Country Schichtfleisch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Country Schichtfleisch
2 Kilo Schweinenacken |
Speckscheiben, am Besten vorsorglich genug |
300 Gramm Breckbohnen (TK) |
500 Gramm Kartoffeln |
500 Gramm Zwiebeln |
100 Gramm Kräuterbutter |
BBQ Rub nach Wahl oder Alternativ Gewürzmischung |
Country Schichtfleisch Zubereitung
- Zuerst Kartoffeln schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. mAnschließend von beiden Seiten mit dem BBQ Rub würzen.
- Den Dutch Oven etwas schräg stellen und komplett mit den Speckscheiben auslegen, dabei sollten die Scheiben über den Rand hängen. Jetzt eine Lage Fleisch auslegen, darauf kommt eine Lage Zwiebeln, dann eine Lage Kartoffeln und die Bohnen. Darauf etwas Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darüber verteilen. Dann kommt wieder Fleisch und das Ganze so lange wiederholen bis alles geschichtet und der Dopf gefüllt ist. Jetzt die überhängenden Speckscheiben umklappen und den Deckel draufgeben.
- Den Grill oder Backofen auf 170° Grad indirekte Hitze bzw. Umluft einregeln und den Dopf für ca. 3-3,5 Stunden im Grill bzw. Backofen lassen. Zwischendurch mal reinschauen, wie sich das mit der Flüssigkeit verhält. Sollte es zu viel werden und überlaufen, einfach etwas abschöpfen.
- Wenn das Fleisch zerfällt und die Kartoffeln gar sind kann gegessen werden.
- Guten Appetit!
Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |