Rezepte

Haupteintrag
Philly Cheese Steak Sandwich
Sehr einfach
Preiswert

das beste und berühmteste Sandwich

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Batch(es)

Philly Cheese Steak Sandwich

700 Gramm Flanksteak, oder Rib Eye
1 grüne Paprika, in feine Streifen geschnitten
1 Gemüsezwiebel, in feine Halbringe geschnitten
1 Ciabatta
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Worcester Sauce
Provolone Käse, Alternativ Käse nach Wahl

Philly Cheese Steak Sandwich Zubereitung

  1. Das Flanksteak halbierenund entgegen der Faser in feine Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel geben. Sojasauce, Worcester Sauce, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und gut miteinander vermengen. Beiseite stellen und etwas durchziehen lassen.
  2. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und das Baguette der Länge nach aufschneiden.
  3. Auf den Grill eine Griddleplate, Plancha oder Gusspfanne stellen und den Grill auf halbe Hitze aufheizen. Ist diese heiß, die Zwiebeln und Paprika darauf geben und etwas Öl dazu. Ist das angebraten kann das wieder von der Platte. Dann den Grill auf höchste Stufe einregeln. Ist die Platte heiß, kann das Fleisch darauf und etwas Öl. Das Ganze wird scharf angebraten und wenn das Fleisch Farbe bekommt, kann das Gemüse wieder dazu. Die Hitze wegnehmen, den Käse auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen. In der Zeit können auch die Baguette Hälften zum Aufbacken auf den Grill. 
  4. Wenn der Käse geschmolzen ist kann das Ganze auf der Baguette Unterseite verteilt werden. Da kommt dann die Oberseite noch drauf und fertig ist das legendäre Philly Cheese Steak Sandwich.

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube