Philly Cheese Steak Sandwich
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Philly Cheese Steak Sandwich
700 Gramm Flanksteak, oder Rib Eye |
1 grüne Paprika, in feine Streifen geschnitten |
1 Gemüsezwiebel, in feine Halbringe geschnitten |
1 Ciabatta |
Salz & Pfeffer |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Sojasauce |
1 Teelöffel Worcester Sauce |
Provolone Käse, Alternativ Käse nach Wahl |
Philly Cheese Steak Sandwich Zubereitung
- Das Flanksteak halbierenund entgegen der Faser in feine Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel geben. Sojasauce, Worcester Sauce, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und gut miteinander vermengen. Beiseite stellen und etwas durchziehen lassen.
- Den Käse in dünne Scheiben schneiden und das Baguette der Länge nach aufschneiden.
- Auf den Grill eine Griddleplate, Plancha oder Gusspfanne stellen und den Grill auf halbe Hitze aufheizen. Ist diese heiß, die Zwiebeln und Paprika darauf geben und etwas Öl dazu. Ist das angebraten kann das wieder von der Platte. Dann den Grill auf höchste Stufe einregeln. Ist die Platte heiß, kann das Fleisch darauf und etwas Öl. Das Ganze wird scharf angebraten und wenn das Fleisch Farbe bekommt, kann das Gemüse wieder dazu. Die Hitze wegnehmen, den Käse auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen. In der Zeit können auch die Baguette Hälften zum Aufbacken auf den Grill.
- Wenn der Käse geschmolzen ist kann das Ganze auf der Baguette Unterseite verteilt werden. Da kommt dann die Oberseite noch drauf und fertig ist das legendäre Philly Cheese Steak Sandwich.