Zwiebelfleisch Orientalisch mit Hähnchen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Zwiebelfleisch Orientalisch
1 Kilogramm Hähnchen Oberkeulenfleisch ohne Haut und Knochen |
15 Stück Zwiebeln in Halbringe |
0.5 Stück Zitrone, den Saft davon |
6 Esslöffel Olivenöl |
4 Esslöffel Zaatar Gewürzmischung |
Zaatar Orientalische Gewürzmischung
3 Esslöffel geröstete Sesamsamen |
3 Esslöffel Sumach |
3 Esslöffel Thymian, getrocknet |
2 Esslöffel Oregano, getrocknet |
2 Esslöffel Majoran |
2 Teelöffel Cumin, gemahlen |
1 Teelöffel Meersalz oder Steinsalz |
1.5 Teelöffel Chiliflocken |
Zwiebelfleisch Orientalisch mit Hähnchen Zubereitung
- Zuerst aus den Gewürzen die Gewürzmischung Zaatar herstellen.
- 3-4 Esslöffel von dem Gewürz über die Zwiebeln verteilen und gut vermischen. Dabei die Zwiebeln andrücken.
- Ist das erledigt, geben wir den Saft einer halben Zitrone und auch das Olivenöl über das Fleisch.
- Dann kommt die Zwiebel Gewürz Mischung dazu und alles wird gut vermengt.
- Jetzt kann das Ganze in eine Schwedenform bzw. Auflaufform und dann für gute 45-60 Minuten bei 160-180° Grad indirekter Hitze vorgeheizten auf den Grill. Nach der Hälfte der Zeit noch einmal gut durchrühren.
- Guten Appetit