Hähnchen Döner Portionsspieße
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
2H
Kategorie: | vom Grill vom Spieß |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Hähnchen Döner Portionsspieße
1 Kilo Hähnchen Unterkeulen Fleisch (ohne Haut und Knochen) |
2 Esslöffel Döner Gewürzmischung |
Zwiebel Salat
6 rote Zwiebeln |
Salz & Pfeffer |
1 Zitrone, den Saft davon |
1 Teelöffel Chiliflocken |
Olivenöl |
2 Esslöffel Sumak |
1 Bund frische Petersilie |
Hähnchen Döner Portionsspieße Zubereitung
- Als Erstes die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in eine Salatschüssel geben. Dazu kann der Saft der Zitrone, die Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Sumak. Dann alles gut miteinander vermischen. Nun die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Die zu dem Rest in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Dazu kommt noch etwas Olivenöl und wird nochmal vermengt. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Als Nächstes das Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Dönergewürz würzen. Dann kommt noch etwas Olivenöl zu und wird nochmal gut vermengt. Auch das Fleisch wandert für zwei Stunden in den Kühlschrank.
- Nach dieser Zeit das Fleisch wellenförmig aufspießen. Den Grill auf 180°C indirekte Hitze für 45 Minuten auf dem Grill lassen. Nach der Hälfte der Zeit wenden und für den Rest der Zeit auf dem Grill lassen. Wenn die Spieße rundherum schön gebräunt sind können sie vom Grill.
- Mit dem Zwiebelsalat und Zaziki servieren.
Notes
Döner Gewürzmischung
1 El Salz
2 Tl scharfes Paprikapulver
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
2 Tl Knoblauchgranulat
1 Tl schwarzer Pfeffer
1 Tl Zwiebelpulver
1/2 Tl Chiliflocken
1/2 Tl brauner Zucker
1/2 Tl Currypulver
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Tl getrocknetes Basilikum
1/2 Tl getrockneter Oregano
1/2 Tl getrockneter Thymian
1/2 Tl getrockneter Koriander