Hähnchen Schaschlik "sweet´n´spicy"
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Hähnchen Schaschlik
800 Gramm Hähnchenbrustfilet |
Hähnchen Gewürz nach Wahl oder hier aus dem Rezept |
3 Esslöffel Majo |
2 Esslöffel Sweet Chili Sauce |
2 Esslöffel Chili Sauce |
Hähnchen Schaschlik "sweet´n´spicy" Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet in 3x3cm große Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Gewürz rundherum würzen und anschließend auf Holz- oder Metallspieße stecken.
- Majo mit den zwei Saucen vermischen und das Fleisch auf den Spießen damit bepinseln.
- Den Grill auf 150-160°C indirekte Hitze einregeln und die Spieße bis zu einer Kerntemperatur von 80°C gar ziehen. Dabei zwischendurch immer mal wenden.
- Fertig. Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Hähnchen Gewürz zum Selbermischen
8 Tl Meersalz
2 Tl bunter Pfeffer
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Tl Currypulver
0.5 Tl Zwiebelpulver
0.5 Tl Knoblauchgranulat
0.5 Tl gemahlener Rosmarin