Rezepte

Haupteintrag
Hähnchen Schaschlik "sweet´n´spicy"
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Person(s)

Hähnchen Schaschlik

800 Gramm Hähnchenbrustfilet
Hähnchen Gewürz nach Wahl oder hier aus dem Rezept
3 Esslöffel Majo
2 Esslöffel Sweet Chili Sauce
2 Esslöffel Chili Sauce

Hähnchen Schaschlik "sweet´n´spicy" Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in 3x3cm große Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Gewürz rundherum würzen und anschließend auf Holz- oder Metallspieße stecken. 
  2. Majo mit den zwei Saucen vermischen und das Fleisch auf den Spießen damit bepinseln.
  3. Den Grill auf 150-160°C indirekte Hitze einregeln und die Spieße bis zu einer Kerntemperatur von 80°C gar ziehen. Dabei zwischendurch immer mal wenden. 
  4. Fertig. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

Hähnchen Gewürz zum Selbermischen

8 Tl Meersalz

2 Tl bunter Pfeffer

2 Tl edelsüßes Paprikapulver

1 Tl Currypulver

0.5 Tl Zwiebelpulver

0.5 Tl Knoblauchgranulat

0.5 Tl gemahlener Rosmarin

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube