Pulled Pork in Metaxasauce
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Pulled Pork in Metaxasauce
500 Gramm Pulled Pork |
400 Gramm Käse, zum Überbacken |
750 Milliliter Metaxasauce |
Schnelle Metaxasauce
350 Milliliter Ajvar, mild |
200 Milliliter Metaxa |
400 Milliliter Sahne |
1.5 Stück Zwiebel, fein gehackt |
3 Esslöffel Paprika-Tomatenmark |
3 Esslöffel Olivenöl, zum Anbraten |
1 Esslöffel Zucker |
evtl. Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Pulled Pork in Metaxasauce Zubereitung
- Als erstes Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten.
- Nun das Paprika-Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Dann wird das Ajvar untergerührt und ebenfalls mit angebraten. Jetzt noch den Zucker zugeben.
- Sobald das Ajvar anfängt anzuhängen wird das Ganze mit dem Metaxa abgelöscht und dieser flammbiert. Dabei bitte vorsichtig sein und auf Sicherheit achten. Wenn es anfängt weiss zu qualmen, haben wir keinen Papst gewählt, dann ist der Alkohol verbrannt und wir können die Sahne einrühren.
- Die Hitze reduzieren und das Ganze bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ist diese Zeit rum, evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne von der Hitze nehmen.
- Jetzt das Pulled Pork in die Metaxasauce geben und gut unterrühren.
- Zum Schluss wird noch der Käse darüber verteilt und dann geht das Ganze bei 160°Grad indirekter Hitze für ca. 30-45 Minuten auf den Grill. Einfach nur solange, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.
- Guten Appetit!
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Notes
Equipment: 35er Gusspfanne (alternativ zum späteren Überbacken: Koncis, Auflaufform, Dutch Oven Deckel), Grill der über eine indirekte Zone verfügt,
definitiv wird aber zum Kochen der Sauce ein Topf benötigt