Das Beste Pulled Pork - Confierter Schweinenacken
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven Low&Slow |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Confierter Schweinenacken
3 Kilogramm Schweinenacken |
1.5 Kilogramm Schweineschmalz |
5 Esslöffel BBQ Rub nach Wahl, ich habe meinen Bärenschiss verwendet |
Kräuter und Gewürze nach Belieben, ich habe Lorbeerblätter und Rosmarinzweige verwendet |
Das Beste Pulled Pork - Confierter Schweinenacken Zubereitung
- Zuerst den Schweinenacken würzen, nach Möglichkeit in Vakuum ziehen und über Nacht marinieren lassen.
- Den Grill auf 100-130°Grad indirekte Zone einregeln.
- Jetzt den Dutch Oven in den Grill stellen und den Schmalz darin schmelzen lassen.
- Dann kann der Schweinenacken in den Schmalz gelegt werden, sollte am Besten bedeckt sein. Zum zusätzlichen Aromatisieren können dann noch die Gewürze und Kräuter dazu.
- Das Ganze bleibt dann für 3 Stunden auf dem Grill.
- Nach den ersten 2 Stunden mal reinschauen, ob die Hitze passt und ob genug Schmalz vorhanden ist.
- Ist die dritte Stunde rum, nehmen wir den Dopf vom Grill und lassen den 15-20 Minuten stehen, damit das Ganze etwas abkühlen kann.
- Jetzt den Schweinenacken vorsichtig aus dem Dopf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann kann das restliche Fett auch noch abgetupft werden und der Nacken kann gepullt werden.
- Fertig ist der Confierte Schweinenacken.
- Guten Appetit!
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Notes
Das aromatisierte Schweineschmalz, was am Ende über bleibt, kann man in Gläser einwecken und zum Beispiel zum Anbraten nutzen oder auf Brot essen.