Das beste Grill Fladenbrot
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Das beste Grillfladenbrot
1 Fladenbrot |
250 Gramm Speckwürfel |
200 Gramm Sucuk, in Scheiben geschnitten, alternativ kann man Salami nehmen |
150 Gramm Cheddar, gerieben |
150 Gramm Gouda, gerieben |
100 Gramm Frischkäse |
3 Esslöffel Kräuterbutter |
2 rote Zwiebeln, grob würfeln |
1 Chilischote, kleingehackt |
1 rote Paprikaschote, in Ringe geschnitten |
Das beste Grill Fladenbrot Zubereitung
- Eine Pfanne heiss werden lassen, Sucuk und den Speck hinein geben und darin auslassen. Dann können die Zwiebelwürfel noch dazu und werden ebenfalls kurz mit angebraten. Jetzt die Hitze reduzieren und das Ganze abkühlen lassen.
- Geriebenen Käse, Frischkäse und Kräuterbutter in eine Schüssel geben, Chilischote zugeben und etwas Pfeffer. Das Ganze wird gut verrührt und erstmal beiseite gestellt.
- In der Zeit das Fladenbrot schon mal aufschneiden.
- Jetzt kann die abgekühlte Sucuk-Speck-Zwiebel-Masse zu der Käse-Masse gegeben und gut verrührt werden.
- Diese Masse auf dem Fladenbrot verstreichen, die Paprikaringe darauf verteilen und den Fladenbrotdeckel darauf geben. Das Fladenbrot auf die Rosterhöhung in die Schwedenschale legen und mit einer zweiten als Deckel verschließen.
- Den Grill auf 170°-200° Grad indirekte Hitze einregeln und das Fladenbrot erstmal 20 Minuten mit dem Deckel backen lassen damit es nicht zu schnell zu kross wird. Nach den 20 Minuten kann der Deckel ab und wird dann nochmal so lange gebacken, bis es die gewünschte "Krosse" erreicht hat, ca. 10-15 Minuten.
- Geviertelt reicht der Fladen für 4 Personen kann aber nach bedarf anders geschnitten werden somit werden auch mehrere Satt.
- Guten Appetit!