Extra Long Chili Cheese
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
1
Batch(es)
Extra Long Chili Cheese
3 Beef Patties |
1 längliches Burger Bun |
3 Scheiben Cheddar |
eingelegte Jalapenos nach Belieben |
Chili Cheese Sauce
250 Gramm geriebener Gouda |
100 Gramm geriebener Cheddar |
400 Milliliter Kondensmilch |
100 Milliliter Weizenbier, alkoholfrei |
1 Esslöffel Kurkuma |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Scharfe Tatze, oder Alternativ Gewürzmischung |
Extra Long Chili Cheese Zubereitung
- Zuerst die Chili Cheese Sauce zubereiten. Dafür einen Dopf erhitzen, das Bier und die Kondensmilch hineingeben, verrühren und heiß werden lassen.
- Fängt das zu köcheln an, können die Gewürze hinzu und werden untergerührt. Dann kann etwas von der "scharfen Tatze" dazu. Jetzt noch die zwei Käsesorten zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Von der Hitze nehmen und zum abkühlen erstmal beiseite stellen.
- Als nächstes können die Patties gegrillt oder angebraten werden.
- Sind die Patties fertig, kann der Burger zusammengebaut werden.
- Dazu das Bun aufschneiden auf beide Hälften die Chili Cheese Sauce geben. Auf dem Unterteil die drei Patties auslegen und je eine Scheibe Cheddar draufgeben. Auf die Oberseite können die Jalapoenos gedrückt werden.
- Deckel drauf, fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Alternativ Gewürzmischung
Koriander Gewürz | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Knoblauch Pulver | 1 TL |
Zwiebel Pulver | 1 EL |
Kurkuma, gemahlen | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Salz | 2 EL |