Rezepte

Haupteintrag
Gyros Chicken Wings
Sehr einfach
Preiswert

mit Feta Creme zum Dippen

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 4 Batch(es)

Chicken Wings

800 Gramm Hähnchenflügel
2 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Gyrosbär, Alternativ Gewürzmischung oder anderes Gyrosgewürz nach Wahl

Feta Creme

500 Gramm Feta
Knoblauch, Menge nach Bedarf
100 Milliliter Milch
50 Milliliter geschmacksneutrales Pflanzenöl

Gyros Chicken Wings Zubereitung

  1. Für die Fetacreme den Knoblauch grob hacken und in eine Schüssel geben. Da den Feta zu bröseln, Olivenöl und Milch zugeben und alles gut vermixen. Am Besten mit einem Pürierstab. Die Feta Creme erstmal kalt stellen und durchziehen lassen.
  2. Zu den Wings das Olivenöl geben und gut durchmenegen. Da kommt dann das Gyrosgewürz zu und alles wird nochmal gut vermengt.
  3. Die Chicken Wings am besten auf ein Gitter bzw Rosterhöhung einer Schwedenschale legen.
  4. Den Grill auf 160°-170° C Grad indirekte Hitze einregeln und die Wings anfangs für 20 Minuten auf dem Grill lassen. Nach dieser Zeit einmal Wenden und nochmal für 10 Minuten garen lassen.
  5. Mit der Feta Creme zum Dippen servieren.
  6. Fertig.
  7. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

 

Alternativ Mischung Gyrosgewürz

2 Esslöffel Pfeffer
2 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Kreuzkümmel
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver
0.5 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Salz

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube