Gyros Chicken Wings
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Chicken Wings
800 Gramm Hähnchenflügel |
2 Esslöffel Olivenöl |
3 Esslöffel Gyrosbär, Alternativ Gewürzmischung oder anderes Gyrosgewürz nach Wahl |
Feta Creme
500 Gramm Feta |
Knoblauch, Menge nach Bedarf |
100 Milliliter Milch |
50 Milliliter geschmacksneutrales Pflanzenöl |
Gyros Chicken Wings Zubereitung
- Für die Fetacreme den Knoblauch grob hacken und in eine Schüssel geben. Da den Feta zu bröseln, Olivenöl und Milch zugeben und alles gut vermixen. Am Besten mit einem Pürierstab. Die Feta Creme erstmal kalt stellen und durchziehen lassen.
- Zu den Wings das Olivenöl geben und gut durchmenegen. Da kommt dann das Gyrosgewürz zu und alles wird nochmal gut vermengt.
- Die Chicken Wings am besten auf ein Gitter bzw Rosterhöhung einer Schwedenschale legen.
- Den Grill auf 160°-170° C Grad indirekte Hitze einregeln und die Wings anfangs für 20 Minuten auf dem Grill lassen. Nach dieser Zeit einmal Wenden und nochmal für 10 Minuten garen lassen.
- Mit der Feta Creme zum Dippen servieren.
- Fertig.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Alternativ Mischung Gyrosgewürz
2 Esslöffel Pfeffer |
2 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Chiliflocken |
1 Esslöffel Kreuzkümmel |
2 Esslöfel Oregano, Majoran und Paprika süss |
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver |
0.5 Teelöffel Zimt |
1 Esslöffel Salz |