Der ultimative Cheeseburger
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Pfannengerichte von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Batch(es)
Der beste Cheeseburger
360 Gramm Rindfleisch |
etwas Blattsalat |
1 rote Zwiebel, ganz fein gewürfelt |
2 Sandwichgurken, ganz fein gewürfelt |
2 Brioche Burger Buns |
4 Scheiben Raclettekäse |
Burger Sauce
2 Esslöffel Ketchup |
2 Esslöffel Senf |
2 Esslöffel Gurkenrelish |
2 Esslöffel Majo |
Der ultimative Cheeseburger Zubereitung
- Zuerst die Burgersauce anrühren. Dazu die Zutaten für die Sauce gut verrühren und durchziehen lassen.
- Patties formen zu je ca. 180 Gramm, diese etwas einölen und von beiden Seiten je 1,5 Minuten anbraten.
- Wenn die Patties von beiden Seiten eine schöne Farbe haben in den indirekten Bereich legen.
- Die Burger Buns mit etwas Butter bestreichen und auf der Plancha anknuspern. Aber aufpassen! Können schnell schwarz werden!
- Sind die Buns fertig, auf Ober- und Unterteil die Burgersauce streichen. Auf das Unterteil Salat geben und auf den Deckel die Zwiebel- und Gurkenwürfel geben.
- Den Raclettekäse auf die Plancha legen und wenn der anfängt leicht zuschmelzen, den Käse auf das Pattie legen.
- Zum Schluß noch den Deckel drauf geben und fertig ist der Cheeseburger!
- Guten Appetit!