Rezepte

Haupteintrag
Gyros Schnitzel
Sehr einfach
Preiswert

denn Gyrosteller war gestern.....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven Pfannengerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 2 Batch(es)

Gyrosschnitzel

2 Schnitzel
4 Esslöffel Tzaziki
6 Esslöffel Krautsalat
Gyrosgewürz zum Würzen der Schnitzel
Panierstraße bestehend aus: Mehl, Eier, Paniermehl (oder Panko)
50 Gramm Feta
1 rote Zwiebel, in Halbringe geschnitten
1 weiße Zwiebel, in Halbringe geschgnitten

Gyros Schnitzel Zubereitung

  1. Als erstes die Schnitzel mit einem Fleischklopfer plattieren und anschließend mit dem Gyrosgewürz würzen.
  2. Die Panierstraße vorbereiten und die Schnitzel panieren.
  3. Jetzt die Schnitzel bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten. Sind die Schnitzel gar kann angerichtet werden.
  4. Dazu etwas Feta auf die Schnitzel bröseln, dann kommt etwas Krautsalat drauf, dann Tzaziki und die Zwiebeln. Zum Schluss noch etwas Gyrosgewürz streuen.
  5. Fertig.
  6. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

Gyros Gewürz zum selber mischen

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker
 
 

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube