Gyros Schnitzel
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
2
Batch(es)
Gyrosschnitzel
2 Schnitzel |
4 Esslöffel Tzaziki |
6 Esslöffel Krautsalat |
Gyrosgewürz zum Würzen der Schnitzel |
Panierstraße bestehend aus: Mehl, Eier, Paniermehl (oder Panko) |
50 Gramm Feta |
1 rote Zwiebel, in Halbringe geschnitten |
1 weiße Zwiebel, in Halbringe geschgnitten |
Gyros Schnitzel Zubereitung
- Als erstes die Schnitzel mit einem Fleischklopfer plattieren und anschließend mit dem Gyrosgewürz würzen.
- Die Panierstraße vorbereiten und die Schnitzel panieren.
- Jetzt die Schnitzel bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten. Sind die Schnitzel gar kann angerichtet werden.
- Dazu etwas Feta auf die Schnitzel bröseln, dann kommt etwas Krautsalat drauf, dann Tzaziki und die Zwiebeln. Zum Schluss noch etwas Gyrosgewürz streuen.
- Fertig.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Gyros Gewürz zum selber mischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |