Trabi Rostbrätel / Original Thüringer Rostbrätel
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
1T
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Trabi Rostbrätel / Original Thüringer Rostbrätel
2.5 Kilo Schweinenacken, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden |
1 Kilo Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
500 Milliliter Senf (Altenburger, Born oder Bauzner) |
3 Knoblauchzehen (falls kein Knoblauchsenf verwendet wird) |
500 Milliliter Schwarzbier |
2 Esslöffel Worcester Sauce |
Salz & Pfeffer nach Geschmack |
Trabi Rostbrätel / Original Thüringer Rostbrätel Zubereitung
- Für die Marinade den Senf mit Salz, Pfeffer, Worcester Sauce und dem Bier verrühren. Wenn kein Knoblauchsenf verwendet wird, den Knoblauch in die Marinade reiben, hacken oder pressen.
- Die Zwiebel Halbringe leicht salzen und zuckern und 5 Minuten gut durchkneten bis diese glasig werden.
- In einer großen Schüssel (mit Deckel) die Zwiebeln zum Fleisch geben, dazu kommt die Marinade und alles wird gut miteinander vermengt. Deckel drauf geben und für mindestens 24 Stunden marinieren lassen.
- Am nächsten Tag die Marinade von den Steaks abstreifen und grillen.
- Fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Die Zwiebeln der Marinade können in ein wenig Butter angebraten und zum Fleisch serviert werden.