Original Wiesn Hendl vom Grill
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
2
Batch(es)
Wiesn Hendl
1 Stück Hähnchen / Hendl |
1 Esslöffel Salz |
2 Esslöffel Paprikapulver süß |
2 Esslöffel Pfeffer |
1 Bund Petersilie |
100 Gramm Butter |
Original Wiesn Hendl vom Grill Zubereitung
- Das Hähnchen waschen und trocken tupfen,dann mit den Gewürze vermischen und das Hendl von innen und außen kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika Pulver einreiben. Die Petersilie klein hacken und zusammen mit einem Drittel der Butter in das Hendl stecken. Gewürze etwa 10 Minuten anziehen lassen.
Das gefüllte Hendl auf den Drehspieß machen und dann in den Grill damit.. den Backburner auf kleinster Stufe laufen lassen. Nach 15 Minuten mit der übrigen weichen Butter das Hendl bepinseln das ganze alle 10 Minuten wiederholen. - Wenn das Hähnchen im Kern dann ca 75 Grad hat den Backburner voll auf drehen für eine schöne Kruste..
- Dabei aufpassen das es nicht zu Dunkel wird !
- Bei einer KT von 80 Grad kann es dann gegessen werden.