Rezepte

Haupteintrag
Lasagne Suppe
Sehr einfach
Preiswert

Der Partytopf des Jahres!!!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Nudelgerichte Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 10 Batch(es)

Lasagne Suppe

1 Kilo Hackfleisch
3 Zwiebeln, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gerieben, gehackt oder gepresst
2 Liter Rinderfond
1.4 Liter passierte Tomaten
6 Esslöffel Paprika-Tomatenmark oder Tomatenmark
2 Teelöffel Rosmarin
2 Teelöffel Thymian
2 Teelöffel Oregano
100 Gramm Parmesan, gerieben
200 Gramm Gouda, gerieben
200 Gramm Creme Fraiche
25 Lasagne Platten
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Öl zum Anbraten

Lasagne Suppe Zubereitung

  1. Öl im Dopf erhitzen und das Hackfleisch und bis zur gewünschten Bräunung darin anbraten.
  2. Dann die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten, bis diese glasig werden. Dann kann der Knoblauch zu und wird ebenfalls kurz mitgebraten.
  3. Nun das Paprika Tomatenmark unter rühren und mit anrösten. Anschließend die passierten Tomaten einrühren und die Kräuter zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann einmal abschmecken, den Rinderfond zugeben und das Ganze aufkochen lassen. 
  4. Jetzt den Parmesan reinreiben und unterheben. Bei geschlossenem Deckel und leichter Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach dieser Zeit einmal aufrühren und abschmecken. Dann die Lasagneplatten kleinbröseln, in die Suppe geben und gut verrühren. Bei leichter Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen dass die Lasagne Stücke gar werden. Sollte die Suppe zu dick werden, einfach mit etwas Wasser oder Fond auffüllen.
  6. Wenn der Teller fertig ist ein paar Kleckse Creme Fraiche und etwas geriebenen Käse auf der Suppe verteilen.
  7. Fertig.
  8. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube