Lasagne Suppe
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Nudelgerichte Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Lasagne Suppe
1 Kilo Hackfleisch |
3 Zwiebeln, gewürfelt |
3 Knoblauchzehen, gerieben, gehackt oder gepresst |
2 Liter Rinderfond |
1.4 Liter passierte Tomaten |
6 Esslöffel Paprika-Tomatenmark oder Tomatenmark |
2 Teelöffel Rosmarin |
2 Teelöffel Thymian |
2 Teelöffel Oregano |
100 Gramm Parmesan, gerieben |
200 Gramm Gouda, gerieben |
200 Gramm Creme Fraiche |
25 Lasagne Platten |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
Öl zum Anbraten |
Lasagne Suppe Zubereitung
- Öl im Dopf erhitzen und das Hackfleisch und bis zur gewünschten Bräunung darin anbraten.
- Dann die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten, bis diese glasig werden. Dann kann der Knoblauch zu und wird ebenfalls kurz mitgebraten.
- Nun das Paprika Tomatenmark unter rühren und mit anrösten. Anschließend die passierten Tomaten einrühren und die Kräuter zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann einmal abschmecken, den Rinderfond zugeben und das Ganze aufkochen lassen.
- Jetzt den Parmesan reinreiben und unterheben. Bei geschlossenem Deckel und leichter Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit einmal aufrühren und abschmecken. Dann die Lasagneplatten kleinbröseln, in die Suppe geben und gut verrühren. Bei leichter Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen dass die Lasagne Stücke gar werden. Sollte die Suppe zu dick werden, einfach mit etwas Wasser oder Fond auffüllen.
- Wenn der Teller fertig ist ein paar Kleckse Creme Fraiche und etwas geriebenen Käse auf der Suppe verteilen.
- Fertig.
- Guten Appetit!