Currywurst Suppe
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Currywurst Suppe
10 Grillbratwürstchen, nach Wahl |
3 Zwiebeln, fein gewürfelt |
2 rote Paprikaschoten, klein gewürfelt |
750 Gramm festkochende Kartoffeln, fein gewürfelt |
7 Esslöffel Pflaumenmus |
125 Gramm Paprika-Tomatenmark |
6 Esslöffelö gutes Currypulver |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
400 Milliliter Orangensaft |
1000 Milliliter Rinderfond |
800 Milliliter passierte Tomaten |
Currywurst Suppe Zubereitung
- Zuerst die Bratwurst bis zur gewünschten Bräunung grillen und anschließend grillen.
- Öl im Dopf erhitzen und die Kartoffelwürfel schön kross anbraten und wieder herausnehmen.
- Jetzt können Zwiebeln und Paprika angebraten werden. Bekommen diese Farbe, in die Mitte eine Kuhle machen, das Paprika Tomatenmark darein geben, verrühren und 5 Minuten mit anrösten. Dann kann das Currypulver dazu und wird für 1 Minute mit angebraten.
- Dann mit dem Orangensaft ablöschen, alles gut verrühren und 5-10 Minuten köcheln lassen, damit der Orangensaft etwas einreduzieren kann.
- Jetzt kann das Pflaumenmus, Salz und Pfeffer zu. Den Fond und die passierten Tomaten zugeben und alles gut verrühren.
- Deckel schließen und aufkochen lassen.
- Wenn das Ganze anfängt zu kochen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Dann kann die Wurst untergehoben werden und für 10 Minuten heiß werden lassen.
- Nach dieser Zeit die Kartoffelwürfel zugeben und diese 10-15 Minuten fertig garen lassen bis diese weich sind.
- Fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Wir haben statt der Kartoffeln Pommes vom Vortag genommen und diese etwas kleingeschnitten. Solltet ihr auch zufällig Pommes über haben könnt ihr diese dann auch nehmen. Oder Ihr bereitet welche zu und lasst die Kartoffeln weg.