Döner Suppe
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Döner Suppe
500 Gramm Dönerfleisch, vom Dönermann des Vertrauens |
2 Dönertaschen oder Baguette |
500 Gramm Rotkohl, in feine Streifen geschnitten |
250 Gramm rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
500 Gramm rote Spitzpaprika, in feine Streifen geschnitten |
0.5 Eisbergsalat, in feine Streifen geschnitten |
300 Gramm Cherrytomaten, geviertelt |
800 Milliliter Gemüsefond |
200 Milliliter Sahne |
200 Milliliter Milch |
200 Gramm türkischer Yoghurt, min 10% Fett |
1 Teelöffel brauner Zucker |
3 Esslöffel Döner Gewürz |
etwas Petersilie, gehackt |
Döner Suppe Zubereitung
- Öl im Dopf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin anbraten, bis die Zwiebeln Farbe bekommen. Dann kann der Rotkohl hinzu. Da kann dann etwas Döner Gewürz zu und wird kurz mit angebraten.
- Jetzt den Fond zu geben und diesen aufkochen lassen. Ist das der Fall, kann das Dönerfleisch dazu. Das wird untergehoben und dann 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zeit, 1 Esslöffel Döner Gewürz und den Zucker zum Yoghurt geben und gut verrühren. Da kann dann noch die gehackte Petersilie zu. Beiseite stellen und durchziehen lassen.
- Wenn die Suppe die 20 Minuten gekocht hat, einmal abschmecken und die Sahne Milch Mischung unterheben.
- Jetzt können die Tomaten und der Rest Zucker dazu und das Ganze nochmal für 20 Minuten köcheln lassen. Final noch abschmecken und dann kann angerichtet werden.
- Dazu etwas Suppe auf einen Teller geben, da etwas Eisberg Salat drüber geben und ein paar Kleckse von dem Yoghurt. Mit der Dönertasche zum Dippen anrichten.
- Fertig.
- Guten Appetit!
Notes
Döner Gewürz
4 Teelöffel Meersalz |
4 Teelöffel Pfeffer |
1.5 Teelöffel Chiliflocken |
4 Teelöffel Paprikapulver, süß |
4 Teelöffel Oregano |
4 Teelöffel Basilikum |
1.5 Teelöffel Knoblauchpulver |
4 Teelöffel Rosmarin |
1.5 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel) |