Röstbrätel Schichtfleisch
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
1T
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Rostbrätel Schichtfleisch
2.5 Kilo Schweinenacken |
500 Gramm Senf (in meinem Fall Bautzner) |
250 Milliliter Schwarzbier (in meinem Fall Köstritzer) |
2 Teelöffel Salz |
2 Teelöffel Pfeffer |
6 Gemüsezwiebeln (3 davon in Halbringe schneiden und die andere Hälfte in Ringe schneiden) |
2 Knoblauchzehen |
Röstbrätel Schichtfleisch Zubereitung
- Für die Marinade den Senf in eine Schüssel geben und den Knoblauch hineinreiben. Mit 350 Ml Schwarzbier auffüllen und das ganze gut vermengen. Die Zwiebelhalbringe in eine Schüssel geben, etwas Zucker dazu und gut durchkneten. Diese zur Marinade geben und unterheben.
- Den Schweinenacken in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in die Marinade legen, gut andrücken und mit dem restlichen Bier auffüllen. Das Ganze wandert für 24 Stunden in den Kühlschrank. (Noch besser wären 48 Stunden)
- Am nächsten Tag die Marinade etwas vom Fleisch abstreifen und abwechselnd mit den Zwiebelringen in einen Dopf schichten. Bei einem 9er Dopf 24 Kohlen durchglühen, 9 für unterm Dopf und 15 obendrauf. So erzeugt man die gewünschte Temperatur von 170°-180°C Grad im Dopf.
- Das Ganze für 3 Stunden in Ruhe vor sich hin köcheln lassen.
- Guten Appetit!
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Notes
Am Besten schmeckt das Rostbrätel Schichtfleisch im Brötchen oder mit Reis.