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Schnelle griechische Götterpfanne
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Preiswert

Next Level Gyros Pfanne ...

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Pfannengerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Schnelle griechische Götterpfanne

1.6 kg Gyros Fleisch
4 große Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
4 große Tomaten, gewürfelt
4 rote Paprika, gewürfelt
1 Salatgurke, gewürfelt
500 gr Reisnudeln (Krtiharaki) al dente vorgekocht
100 ml Sahne
100 ml Milch
400 ml Fond
350 gr Feta, gewürfelt
0.5 Bund frische Petersilie, gehackt
Gyrosbär zum Abschmecken (alternativ ein anderes Gyrosgewürz, dann sollte allerdings noch der Abrieb einer Zitrone mit zum Gewürz)
100 gr Paprika Tomaten Mark
1 tl Chiliflocken

Schnelle griechische Götterpfanne Zubereitung

  1. Am Vortag einen Schweinenacken zu Geschnetzeltem schneiden, mit 3 EL Gyrosbär oder anderem Gyrosgewürz würzen und über Nacht durchziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Gyrosfleisch portionsweise in einer großen Pfanne anbraten und anschließend wieder herausnehmen.
  3. Jetzt werden die Zwiebeln, Paprika, Chiliflocken und Gurkenwürfel angebraten. Hat das Gemüse 5 Minuten gebraten und fängt an Farbe zu bekommen, eine Kuhle in die Mitte machen und das Paprika Tomaten Mark hineingeben. Dieses wird kurz angeröstet und dann untergerührt. Nach weiteren 5 Minuten mit dem Fond ablöschen, das Fleisch wieder dazugeben und 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Ist die Zeit rum kann das Ganze noch mit dem Gyrosgewürz abgeschmeckt werden.
  4. Jetzt kann die Sahne Milch Mischung untergerührt und die Nudeln zugegeben werden. Nach weiterten 5 Minuten können Tomaten und die Fetawürfel dazu und diese müssen nur einmal heiß werden.
  5. Zum Schluß noch mit der gehackten Petersilie garnieren.
  6. Fertig.
  7. Guten Appetit!

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Notes

Gyros Gewürz zum Selbermischen

1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Zucker

Abrieb einer halben Zitrone

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