Schnelle griechische Götterpfanne
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Schnelle griechische Götterpfanne
1.6 kg Gyros Fleisch |
4 große Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
4 große Tomaten, gewürfelt |
4 rote Paprika, gewürfelt |
1 Salatgurke, gewürfelt |
500 gr Reisnudeln (Krtiharaki) al dente vorgekocht |
100 ml Sahne |
100 ml Milch |
400 ml Fond |
350 gr Feta, gewürfelt |
0.5 Bund frische Petersilie, gehackt |
Gyrosbär zum Abschmecken (alternativ ein anderes Gyrosgewürz, dann sollte allerdings noch der Abrieb einer Zitrone mit zum Gewürz) |
100 gr Paprika Tomaten Mark |
1 tl Chiliflocken |
Schnelle griechische Götterpfanne Zubereitung
- Am Vortag einen Schweinenacken zu Geschnetzeltem schneiden, mit 3 EL Gyrosbär oder anderem Gyrosgewürz würzen und über Nacht durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag das Gyrosfleisch portionsweise in einer großen Pfanne anbraten und anschließend wieder herausnehmen.
- Jetzt werden die Zwiebeln, Paprika, Chiliflocken und Gurkenwürfel angebraten. Hat das Gemüse 5 Minuten gebraten und fängt an Farbe zu bekommen, eine Kuhle in die Mitte machen und das Paprika Tomaten Mark hineingeben. Dieses wird kurz angeröstet und dann untergerührt. Nach weiteren 5 Minuten mit dem Fond ablöschen, das Fleisch wieder dazugeben und 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Ist die Zeit rum kann das Ganze noch mit dem Gyrosgewürz abgeschmeckt werden.
- Jetzt kann die Sahne Milch Mischung untergerührt und die Nudeln zugegeben werden. Nach weiterten 5 Minuten können Tomaten und die Fetawürfel dazu und diese müssen nur einmal heiß werden.
- Zum Schluß noch mit der gehackten Petersilie garnieren.
- Fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |
Abrieb einer halben Zitrone