Schnelle Jägerwurst
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Schnelle Jägerwurst
1 tl Thymian, gehackt |
1 tl Oregano, gehackt |
1 tl Petersilie, gehackt |
250 gr braune Champignons, in Scheiben |
250 gr weiße Champignons, in Scheiben |
2 Zwiebeln, fein gewürfelt |
300 gr Bauchspeck, gewürfelt |
100 ml Sahne |
100 ml Brühe |
100 ml Weißwein, lieblich |
200 gr Schmand |
1 Knoblauchzehe |
6 Bratwürste nach Wahl |
Schnelle Jägerwurst Zubereitung
- Als Erstes den Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Dann den Knoblauch dazu reiben, hacken oder pressen und ebenfalls kurz mitbraten.
- Mit dem Weißwein schluckweise ablöschen, bis dieser einreduziert ist und ein zähflüssiger Soßenansatz entsteht.
- Nun Sahne und Brühe zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann die frischen Kräuter und etwas Pfeffer zugeben.
- Champignons unterheben, die Hitze reduzieren und so lange auf kleinster Stufe köcheln lassen, bis diese eingefallen sind.
- In der Zeit kann die Bratwurst gegrillt werden.
- Jetzt noch den Schmand unter die Soße heben und die Hitze ganz wegnehmen.
- Die Sauce mit der Bratwurst garnieren und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
- Guten Appetit!