Rezepte

Haupteintrag
Knoblauch Parmesan Kartoffeln
Sehr einfach
Preiswert

...oder Vampirjäger Kartoffeln....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Knoblauch Parmesan Kartoffeln

1 Kg festkochende Kartoffeln
80 Gramm Parmesan
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Oregano
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Paprikapulver
4 Esslöffel Kartoffelstärke
80 Gramm Semmelbrösel
4 Esslöffel Olivenöl

Knoblauch Parmesan Kartoffeln Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Diese dann in eine Schüssel geben, etwas Salz darüber und mit kochendem Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. 20 Minuten stehen lassen, anschließend Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Küchenkrepp gut trocken tupfen. 
  2. Die Kartoffeln wieder in eine Schüssel geben, das Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Zu dem Parmesan kommt der Oregano, Paprikapulver, Salz und Stärke und wird ebenfalls gut vermengt. Jetzt kann noch die Knoblauchzehe dazu gerieben, gehackt oder gepresst werden. 
  3. Zum Schluss noch die Semmelbrösel darübergeben und alles gut miteinander vermischen.
  4. Jetzt eine Grliiplatte, Schwedenschale oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauflegen.
  5. Den Grill oder Backofen auf 180°Grad indirekte Hitze einregeln und die Kartoffelspalten 40 Minuten auf dem Grill lassen. Nach dieser Zeit mit einem Zahnstocher testen ob sie gar sind, dann können sie vom Grill. Falls nicht, einfach nochmnal 10 Minuten weitergaren.
  6. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube