Knoblauch Parmesan Kartoffeln
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Knoblauch Parmesan Kartoffeln
1 Kg festkochende Kartoffeln |
80 Gramm Parmesan |
2 Knoblauchzehen |
2 Esslöffel Oregano |
2 Teelöffel Salz |
2 Teelöffel Paprikapulver |
4 Esslöffel Kartoffelstärke |
80 Gramm Semmelbrösel |
4 Esslöffel Olivenöl |
Knoblauch Parmesan Kartoffeln Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Diese dann in eine Schüssel geben, etwas Salz darüber und mit kochendem Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. 20 Minuten stehen lassen, anschließend Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Küchenkrepp gut trocken tupfen.
- Die Kartoffeln wieder in eine Schüssel geben, das Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Zu dem Parmesan kommt der Oregano, Paprikapulver, Salz und Stärke und wird ebenfalls gut vermengt. Jetzt kann noch die Knoblauchzehe dazu gerieben, gehackt oder gepresst werden.
- Zum Schluss noch die Semmelbrösel darübergeben und alles gut miteinander vermischen.
- Jetzt eine Grliiplatte, Schwedenschale oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten darauflegen.
- Den Grill oder Backofen auf 180°Grad indirekte Hitze einregeln und die Kartoffelspalten 40 Minuten auf dem Grill lassen. Nach dieser Zeit mit einem Zahnstocher testen ob sie gar sind, dann können sie vom Grill. Falls nicht, einfach nochmnal 10 Minuten weitergaren.
- Guten Appetit!