Schnelle Gyros Party Röllchen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
5
Batch(es)
Schnelle Gyros Party Röllchen
10 Schweinerückensteaks, platt geklopft |
1 Zwiebel, ganz fein gehackt |
100 Gramm griechischer Jogurt, 10% Fettgehalt |
3 Esslöffel Gyrosbär oder Gyrosgewürz nach Wahl |
evtl etwas Zitronensaft oder den Abrieb der Schale nur wenn keine Zitrone im Gewürz enthalten |
Schnelle Gyros Party Röllchen Zubereitung
- Die feingehackte Zwiebelwürfel und das Gyrosgewürz zu dem Jogurt geben, gut verrühren und etwas von der Mischung auf dem Fleisch verstreichen.
- Die Seiten vom Fleisch einklappen und aufrollen. Anschließend mit einem Holzpieker fixieren. Die Röllchen dann mit dem Gyrosgewürz würzen. Kann aber auch schon vorm aufrollen gemacht werden. Die Röllchen auf die Rosterhöhung der Schwedenschale legen und in die Schwedenschale geben.
- Den Grill auf 180°-190°Grad indirekte Hitze einregeln und die Röllchen für 20-30 Minuten auf dem Grill lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit
Video ansehen
Notes
Anrichten kann man die Röllchen mit der restlichen Jogurtmasse als Dip, ein paar Zwiebelringen und Fladenbrot.
Alternativ Gyros Gewürz Mischung
2 Esslöffel Pfeffer |
2 Esslöffel Thymian |
1 Esslöffel Chiliflocken |
1 Esslöffel Kreuzkümmel |
2 Esslöffel Oregano, Majoran und Paprika süss |
1 Esslöffel Zwiebelpulver und Knoblauchpulver |
0.5 Teelöffel Zimt |
1 Esslöffel Salz |