New York Style Hot Dog
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
New York Style Hot Dog
6 Hot Dog Brötchen |
6 Hot Dog Würstchen |
2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
400 Gramm Schlachtekraut oder Sauerkraut |
4 Esslöffel Ketchup |
2 Esslöffel Senf |
1 Teelöffel Zimt |
1 Teelöffel Chayenne Pfeffer |
50 Milliliter Wasser |
Öl zum Anbraten |
New York Style Hot Dog Zubereitung
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig darin anbraten.
- Chayenne Pfeffer und Zimt zugeben und beides kurz mit anrösten. Mit dem Wasser aufgießen und den Ketchuo zugeben. Alles gut verrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Hitze wegnehmen und fertig ist die Zwiebel Sauce.
- Die Hot Dog Brötchen können im Grill gedämpft werden damit sie schön fluffig werden. Dazu eine Schwedenschale mit Rosterhöung auf den Grill stellen die Hot Dog Brötchen darauf legen und unten in die Schale etwas Wasser geben. Zum Schluss noch eine zweite Schale als Deckel daraufstellen damit es eine geschlossene Kammer gibt zum Dämpfen.
- Das Schlachtekraut bzw. Sauerkraut in eine schale mit auf den gril stellen, dass das ebenfalls warm wird.
- Zum Schluss noch die Hot Dog Würstchen grillen und dann kann zusammengebaut werden.
- Das Würstchen in das Brötchen geben, darauf kommt das Kraut und obendrauf die Zwiebelsauce.
- Fertig ist der New York Style Hot Dog.
- Guten Appetit.