Zwiebeln - ganz einfach selbst eingelegt
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
2T
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Zwiebeln
8 mittelgroße rote und oder weiße Zwiebeln |
100 Milliliter Wasser |
200 Milliliter Kräuteressig |
100 Milliliter Himbeeressig |
1.5 Teelöffel Senfkörner |
2 Teelöffel Pfefferkörner, bunt |
1 Teelöffel Salz |
2 Teelöffel brauner Zucker |
1 Zweig Rosmarin, frisch |
3 Blätter Salbei, frisch |
2 Zweige Thymian, frisch |
2 Knoblauchzehen |
Zwiebeln - ganz einfach selbst eingelegt Zubereitung
- Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und in das Bügelglas geben.
- Dazu können dann die frischen Kräuter und der Knoblauch.
- Das Ganze gut vermengen.
- Jetzt das Wasser in einen Topf geben. Dazu können dann Pfeffer- und Senfkörner, Zucker und Salz. Das gute 5 Minuten aufkochen lassen und anschließend in das Glas gießen.
- Zum Schluss die zwei Essigsorten noch dazugeben, das Glas verschließen und einmal gut durchschütteln.
- Zwei Tage beiseite stellen, damit das Ganze gut durchziehen kann und fertig sind die eingelegten Zwiebeln.+
- Guten Appetit!