Nackensteaks ganz anders...
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Nackensteaks mit Sour Cream
8 Nackensteaks, 2-3cm dick |
BBQ Rub nach Wahl |
Sour Cream
250 Gramm Quark |
150 Gramm Frischkäse |
200 Gramm Creme Fraiche |
1 Knoblauchzehe, oder mehr |
2 Esslöffel Kräuteressig |
1 Esslöffel Zucker |
1 Esslöffel Zitronensaft |
Salz&Pfeffer zum Abschmecken |
frischer Schnittlauch, Menge nach Bedarf, in feine Röllchen geschnitten |
Nackensteaks ganz anders... Zubereitung
- Die Nackensteaks mit dem BBQ Rub nach Wahl von allen Seiten würzen und erstmal beiseite stellen.Den Smoker bzw Grill mit dem man räuchern kann auf 105°C Grad einregeln. Die Steaks auflegen und erstmal für 2 Stunden räuchern lassen. Nach den 2 Stunden die Temperatur auf 130°C Grad erhöhen und für weitere 2 Stunden räuchern.
- Für die Sour Cream alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Bis die Steaks fertig sind die Sour Cream in den Kühlschrank stellen.
- Fertig.
- Guten Appetit!