Rezepte

Haupteintrag
Holzfäller Fleisch
Sehr einfach
Preiswert

für Grill oder Backofen

Vorbereitung

Kochen

Fertig in

1T

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Holzfäller Fleisch

1 Kg Schweinerücken, in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten
500 Gramm Zwiebeln, in Viertelringe geschnitten
125 Gramm Speckwürfel
3 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
Stärke zum Andicken der Soße

Holzfäller Fleisch Marinade

2 Teelöffel Paprikapulver, scharf oder süss
2 Esslöffel Öl
3 Esslöffel mittelscharfer Senf
1 Esslöffel Dijon Senf
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Knoblauchgranulat
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Majonaise
1 Esslöffel Zitronensaft
150 Milliliter Bier nach Wahl

Holzfäller Fleisch Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, gut verrühren und die Fleischscheiben 24 Stunden darin einlegen.
  2. Am nächsten Tag die kleingeschnittenen Zwiebeln in eine Schwedenschale legen. Zucker, Pfeffer, etwas Salz und Öl darüber geben und einmal durchkneten. 
  3. Nun noch die Speckwürfel darüber verteilen, unterheben und noch etwas Bier dazu geben. Dann das Fleisch darauflegen und die Marinade darüber gießen. 
  4. Den Grill auf 160 - 170° Grad indirekte Hitze einregeln und die Schwedenschale auf den Grill stellen.
  5. Für ca. 45 Minuten auf dem Grill lassen. Danach das Fleisch kurz herausnehmen und die Sosse mit etwas Stärke andicken. Das Fleisch wieder darauf geben und noch mal 10 Minuten garen.
  6. Guten Appetit!

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Notes

Dazu passen Kartoffel, Spätzle, Nudeln oder Pommes

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