Holzfäller Fleisch
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
1T
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Holzfäller Fleisch
1 Kg Schweinerücken, in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten |
500 Gramm Zwiebeln, in Viertelringe geschnitten |
125 Gramm Speckwürfel |
3 Esslöffel Öl |
1 Teelöffel Salz |
2 Teelöffel Pfeffer |
1 Teelöffel Zucker |
Stärke zum Andicken der Soße |
Holzfäller Fleisch Marinade
2 Teelöffel Paprikapulver, scharf oder süss |
2 Esslöffel Öl |
3 Esslöffel mittelscharfer Senf |
1 Esslöffel Dijon Senf |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel Pfeffer |
1 Teelöffel Knoblauchgranulat |
1 Esslöffel Honig |
2 Esslöffel Majonaise |
1 Esslöffel Zitronensaft |
150 Milliliter Bier nach Wahl |
Holzfäller Fleisch Zubereitung
- Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, gut verrühren und die Fleischscheiben 24 Stunden darin einlegen.
- Am nächsten Tag die kleingeschnittenen Zwiebeln in eine Schwedenschale legen. Zucker, Pfeffer, etwas Salz und Öl darüber geben und einmal durchkneten.
- Nun noch die Speckwürfel darüber verteilen, unterheben und noch etwas Bier dazu geben. Dann das Fleisch darauflegen und die Marinade darüber gießen.
- Den Grill auf 160 - 170° Grad indirekte Hitze einregeln und die Schwedenschale auf den Grill stellen.
- Für ca. 45 Minuten auf dem Grill lassen. Danach das Fleisch kurz herausnehmen und die Sosse mit etwas Stärke andicken. Das Fleisch wieder darauf geben und noch mal 10 Minuten garen.
- Guten Appetit!
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Notes
Dazu passen Kartoffel, Spätzle, Nudeln oder Pommes