Türkischer Zwiebelsalat oder Sumach Zwiebeln
Vorbereitung
Fertig in
1T
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Türkischer Zwiebelsalat
3 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
3 weiße Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
1 Teelöffel Salz |
1 Bund frische Petersilie, fein ghehackt |
1 Teelöffel Pul Biber oder Chiliflocken |
1 Teelöffel Sumach |
0.5 Zitrone, den Saft davon |
etwas Olivenöl |
Türkischer Zwiebelsalat oder Sumach Zwiebeln Zubereitung
- Die Zwiebel Halbringe in eine Salatschüssel geben. Zu den Zwiebeln etwas Salz geben, gut durchkneten und beiseite stellen, bis die Zwiebeln ihre Flüssigkeit abgeben und weich werden.
- Nach dieser Zeit können die Petersilie, Pul Biber, Sumach, Zitronensaft und Olivenöl zu und alles wird gut miteinander vermengt.
- Mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen lassen.
- Guten Appetit!