Rezepte

Haupteintrag
Sumach Zwiebel Spießbraten von der Feuerplatte
Einfach
Sehr Preiswert

Der Feuerplattenspieß.....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill vom Spieß von der Feuerplatte
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Person(s)

Sumach Zwiebel Spießbraten

2 Kilogramm Schweinenacken, aufgeschnitten zum Rollen
5 Esslöffel BBQ Rub nach Wahl, ich habe meinen Bärenschiss verwendet

Sumach Zwiebel Salat

2 Stück rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
2 Stück weisse Zwiebeln, in Halbringe geschnitten
1 Bund frische Petersilie, fein gehackt
2 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Olivenöl
1.5 Esslöffel Sumach
1 Esslöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Salz, gehäuft
1 Teelöffel Kreuzkümmel

Alternativ BBQ Rub

4 Esslöffel Paprikapulver
4 Esslöffel Cayennepfeffer
4 Esslöffel Oregano
2 Esslöffel Pfeffer
2 Esslöffel Salz
2 Esslöffel Knoblauchpulver

Sumach Zwiebel Spießbraten von der Feuerplatte Zubereitung

  1. Zu den Zwiebeln Salz, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Sumach, Chiliflocken und Kreuzkümmel geben und gut miteinander vermengen. Für ca. 1 Stunde ziehen lassen. 
  2. Den Schweinenacken auffächern, mit den Sumach Zwiebeln belegen und aufrollen.
  3. Das Ganze mit Metzgergarn verschließen und von außen mit dem BBQ Rub würzen.
  4. Jetzt den Braten aufspießen, den Grill starten und über der Flamme, oder im Grill bis zu einer Kerntemperatur von 75-80° Grad garen.
  5. Den Braten aufschneiden und mit den restlichen Sumach Zwiebeln servieren.
  6. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

wer keine Feuerplatte nimmt, kann das Ganze auch auf dem Grill machen. 

Dieser sollte auf 180° Grad indirekte Hitze eingeregelt sein.

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube