Sumach Zwiebel Spießbraten von der Feuerplatte
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Spieß von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Sumach Zwiebel Spießbraten
2 Kilogramm Schweinenacken, aufgeschnitten zum Rollen |
5 Esslöffel BBQ Rub nach Wahl, ich habe meinen Bärenschiss verwendet |
Sumach Zwiebel Salat
2 Stück rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
2 Stück weisse Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
1 Bund frische Petersilie, fein gehackt |
2 Esslöffel Zitronensaft |
3 Esslöffel Olivenöl |
1.5 Esslöffel Sumach |
1 Esslöffel Chiliflocken |
1 Teelöffel Salz, gehäuft |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
Alternativ BBQ Rub
4 Esslöffel Paprikapulver |
4 Esslöffel Cayennepfeffer |
4 Esslöffel Oregano |
2 Esslöffel Pfeffer |
2 Esslöffel Salz |
2 Esslöffel Knoblauchpulver |
Sumach Zwiebel Spießbraten von der Feuerplatte Zubereitung
- Zu den Zwiebeln Salz, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Sumach, Chiliflocken und Kreuzkümmel geben und gut miteinander vermengen. Für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Den Schweinenacken auffächern, mit den Sumach Zwiebeln belegen und aufrollen.
- Das Ganze mit Metzgergarn verschließen und von außen mit dem BBQ Rub würzen.
- Jetzt den Braten aufspießen, den Grill starten und über der Flamme, oder im Grill bis zu einer Kerntemperatur von 75-80° Grad garen.
- Den Braten aufschneiden und mit den restlichen Sumach Zwiebeln servieren.
- Guten Appetit!
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Notes
wer keine Feuerplatte nimmt, kann das Ganze auch auf dem Grill machen.
Dieser sollte auf 180° Grad indirekte Hitze eingeregelt sein.