Chili Cheese Frikadellen
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Chili Cheese Frikadellen
1.5 Kg Hackfleisch, gemischt |
2 Zwiebeln, grob gewürfelt |
2 Eier |
50 Milliliter Milch |
3 Esslöffel Senf |
3 Teelöffel Salz |
3 Teelöffel Pfeffer |
1 altbackenes Brötchen (Brötchen vom Vortag) |
etwas frische Petersilie, gehackt |
Chili Cheese Sauce
400 Milliliter Sahne |
200 Gramm geriebener Mozzarella |
200 Gramm geriebener Cheddar |
150 Gramm eingelegte Jalapenos |
2 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Chili Cheese Frikadellen Zubereitung
- Als Erstes das Brötchen in der Milch einweichen lassen.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne goldbraun anbraten und abkühlen lassen.
- Nun die gehackte Petersilie, der Senf, das eingeweichte Brötchen, etwas Salz und Pfeffer, die Eier und die Zwiebeln zum Hackfleisch geben und gut durchkneten. dann können Frikadellen geformt werden.
- Als Nächstes die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl anbraten. Diese können anschließend in eine Schwedenschale bei 160° Grad indirekter Hitze für 15-20 Minuten auf den Grill.
- In der Zeit die Sahne in einen Dopf geben. Dazu kann der geriebene Käse und wird bei leichter Hitze gut untergerührt und den Käse dabei schmelzen lassen. Sollte die Sauce zu fest sein, einfach etwas Milch zugeben.
- Dann können die Jalapenos und das Paprikapulver zu. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ist die Sauce fertig können die Frikadellen vom Grill und mit der Sauce angerichtet werden.
- Guten Appetit!